3

Олександр из Палёных вод. Часть 2

Серия Олександр из Палёных вод.

Что было в первой части? Мне 15. Я бегу от позора и в поисках лучшей жизни в Москву.

"Малой, просыпайся, конечная." —  Трёс меня толстый паренёк лет 12 на вид. Затем он взял маму за руку и еде-еле протискивался между сидениями, чтобы покинуть вагон. В электричке я совсем не отогрелся, но зато хорошо поспал. Неправда, что говорят, мол, человек замёрзшим не уснёт. Я видел сны, много снов. Мне снилась мама, дом, свой бизнес, девушки, Мальдивы и ещё что-то. Мне нужно было пересесть на следующую электричку и снова доехать до конечной. Я вновь и вновь пересаживался, и пересаживался. Москва была всё ближе, а я был всё более вдохновлён и голоден.

Я впервые в жизни увидел Площадь Трёх Вокзалов и понял, что этот город станет моим. Меня отсюда и палками не выгнать, и ружьями не прогнать, и собаками бешеными не отогнать. Дело оставалось за малым: найти ночлежку, работу и покорить город. На совещании с самим собой было принято решение сперва найти ночлежку, а затем всё остальное. Деньги, скопленные с детства, решил оставить на продукты (по расчётом должно было хватить на 3 дня), а сам пока могу ночевать в чём-то бесплатном. Нужно было выбрать режим покорения: конкреционно или секреционно (покорять от центра к периферии или наоборот). Пожалуй, начну с окраин. И откуда я только такие слова мог знать? Турникет по примеру алконафтов был перепрыгнут, красная ветка метро спустила вниз на станцию метро Юго-западная. Я вышел, оглянулся, покружился и побрёл искать пристанище. Временное. Тот выход я выбрал не случайно и ноги как будто сами вели меня. Я видел стеклянное высокое здание, скорее всего заброшенное. Вывод был сделан мной, так как я заметил разбитые стёкла. Отлично. Первый день в Москве, а у меня в распоряжение целый стеклянный небоскрёб синего цвета, который, как я потом узнал, называется "Синий зуб". Через забор мне мешал вновь перелезть мой шарф, но я справился с этой задачей, лишь слегка его распустив. Камер было много, но я их не боялся. Пусть поймают, пусть догонят, пусть перехитрят. Я от маменьки ушёл, я от батеньки ушёл. Тем более если прикрыться картонкой, то может и совсем будет незаметно.  Проник в здание, поднялся по лестнице. Кругом хаос: окна выбиты, перегородки сломаны, лестницы провалены, кабеля обрезаны, стены изрисованы, углы обкаканы, я испуган, но не сломлен. Нашёл отличный уголок (необкаканый)- закрывающаяся с двух сторон комната. Стёкла целые - значит помещение непродуваемое. При желании можно убежать от преследования в другую часть Синего зуба. Нашёл картон, организовал лежанку, приволок стол, стул. Два стула, вдруг гости будут. Нашёл одеяло, изобрёл подушку из тряпья и целлофана. Жилищный вопрос решён, осталось выполнить два пункта: найти работу и покорить этот безумно красивый, огромный и тяжёлый для восприятия умов человеческих город. Туалет был в соседнем помещении. Я был доволен. Но тут же понял, что в этом помещении совсем не тепло и электричества нет. Я не мог согреться еще со времён, когда я покинул родной отчий и матчий дом. Да уж, ну, дела. Ничего, прорвёмся.

Не смешную биографию я Вам хочу поведать. Это драма моей жизни. Всё было не так прозрачно, как Вам говорю. Терпеть приходилось много. Лишения меня пытались сломить, и я сдавался каждый раз, когда кончались оптимизм и энергия, но как будто сам Бог, чёрт или дед мой мне посылали какую-то возможность и всё становилось легче, а потом сложнее. Это Вам с Ваших кроватей сейчас хиханьки, да хаханьки, а я, представьте себе, несовершеннолетний, совершенно один в чужом мегаполисе пытаюсь скрыться от позорной жизни и бытия в моём захудалом городишке.
Когда ночлежка была готова, и я уволился на лежбище, послышались шаги.
- Стой, кому говорю? - раздался свирепый и не прокашлянный голос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы