Окрошка чухонско-вьетнамская с хрустящим июльским небом
Блюдо дня от Константина Большакова:
“Окрошка чухонско-вьетнамская с хруст ящим июльским небом”
Ингредиенты (2 порции, для души и желудка):
Картоха — 2 шт, лучше ту, что тихо лежала в углу рынка и ждала тебя
Лук репчатый — 1 шт., без лишней спешки нарезанный полукольцами
Манго вяленный — 1 шт, слегка дерзкий, как случайный комментарий в соцсетях
Банан вяленный— 1 шт, маленький, но важный
Квас 10–15% — 500–700 мл, чтобы смягчить реальность
Чухонь вяленная — 1 шт, она напоминают о детстве
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — для дыхания свежести
Приготовление (по-Константабольски):
Нарежь все мелким , неуверенными кусками. Пусть каждый кусок напоминает момент, который не хочется забывать.
Залей квасом. Не торопись — перезревшее чувство тоже важно.
Подожди пару вечностей, пока каменные гости из Чухонии и Вьетнамии пропитаются квасным великоросским патриотизмом.
В конце полей мазиком и посыпь укропом. Пусть аромат поднимется, как воспоминание, которое нельзя удержать.
По древнейшей традиции блюдо украшают летучей чухней с манговым сердечком в роте.
Комментарий от Большакова
Окрошка— это разговор с самим собой. Она снова превращает ебаный фонарь в ласковое хрустящее мартовское солнышко. Ешь медленно. Слушай запахи. Помни, что в каждом хрусте есть твоя история
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г