4547

Окр

До пандемии здесь прочитала рассказ одного пикабушника про свою жену. Чистюлю до мозга костей. Далее примерно так: она не надевала ношеную одежду, бросала сразу в стирку. Вся покупка обрабатывалась, прежде чем попадет в холодильник. Вокруг все было очень чисто. Дело усугубилось с появлением ребенка. Человек спрашивал, как дальше жить. Интересно, с приходом ковида, что стало с той семьей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Далее примерно так: она не надевала ношеную одежду, бросала сразу в стирку.

а че тут такого то? Стирает то машинка.

раскрыть ветку (64)
97

Представила... Мой обычный выходной. Утром сняла пижаму, оделась в прогулочное, погуляла с собакой. Вернулась, переоделась в домашнее. Через какое-то время надела цивильное, уехала по магазинам. Потом опять в домашнее... Собаку я гуляю с раза в день) Машинка у меня обычная, без сушилки. Да у меня столько одежды нет!)))

раскрыть ветку (39)
22
DELETED
Вряд ли у человека с манией чистоты дома живет собака.
раскрыть ветку (10)
3

Это точно)

2
Есть знакомая, всё гладится, кипятится, стерилизуется, полы моются по два-три раза в день, три кота. Может, если бы не было котиков, то полы мылись один раз в день, не знаю. Опять же везде "стерильно", а котикам после горшка лапки не стерилизует, ходят они везде, запрети им попробуй)
Логики нет никакой.
Ещё одна похожая была, всё по линейке, ни соринки, ни пылинки, кот жопой на кухонном столе сидит и нормально)
0

Только лысый кот

раскрыть ветку (6)
7
От него ещё больше грязи, чем от обычного, они потеют и жир по всему дому размазывают, уж лучше я шерсть терпеть буду..
1
От лысых грязи больше. У них выделяется тёмное сало, которое пачкает подоконники, белье. А ещё как правило лысые жопы не вылизывают себе, поэтому либо ты их моешь после каждого горшка, либо терпишь, что от них воняет.
раскрыть ветку (3)
1

О, как! А я думала себе лысого завести, чтобы шерсти не было. Неее... Теперь передумала. Спасибо за информацию.

раскрыть ветку (2)
1

Это про кота или человека?

раскрыть ветку (1)
0

)))

0
И тараканы.
В голове. 😁
0

В одном из сюжетов передачи "Помешанные на чистоте" у хозяйки-чистюли была собака.

Что для меня, ну, очень странно.

Она её ещё после мытья проверяла каким-то прибором (забыла, как называется) на чистоту и результаты были "не очень".

29

У вас, наверное, собака спокойная. Я после прогулки с молодым активным питом майку и белье сразу в стирку отправляю, так как вся( пардон) потная прихожу.

раскрыть ветку (13)
19

Вы тоже с ним бегаете? Я - редко. Ходим, повторяем команды послушания и трюки, прячу ей что-нибудь для поиска, изредка прокладываю небольшой след. Сейчас учим высыл вперед. Без объекта, к которому собака бежит, пока не особо получается( Кидаю ей пуллер или тарелку. С друзьями иногда играет... Так что получается, что активно движется она, а не я)

раскрыть ветку (12)
23
Так собака не его, когда убегать, знаете как потеешь? 🤣
19
Да, чередую быструю ходьбу с пробежками, кидаю пуллер, играем в перетяжки, просто толкаю собаку коленями и отскакиваю, что приводит пса в бешеный восторг.В общем много активных игр, что бы собаке было со мной интересно.
раскрыть ветку (5)
13

Достойное времяпровождение с молодым питом.

У меня корги. Буквально сходит с ума по всяким нюхательным занятиям, а за это ещё и угощают)))

раскрыть ветку (4)
0

Поделитесь, пожалуйста, играми для носа?:) У меня уже идеи иссякли...

раскрыть ветку (3)
5

У нас практически одна нескончаемая игра в разных вариациях) Научила собаку искать запах корицы (в маленькой баночке с дырками). Ищет спрятанную в квартире, в том числе и под коробками, или на улице, выбирает из нескольких баночек (остальные пустые). Иногда режу коробку на квадратики, и коржа выбирает ту, что с моим запахом.

На улице вместо пуллера или мячика бросаю собаке предметы под цвет времен года, чтобы искала не только глазами, но и носом.

Читала про игру с чайными пакетиками. Берется по 2 пакетика разных сортов, по одному раскладываются, а оставшиеся - образцы, по которым нужно выбрать соответствующий запах.

раскрыть ветку (2)
0

То есть вы ее учите предварительно, что это вот корица, а это апельсин? Мне кажется, нашего так не замотивировать: не станет искать несъедобное. Но надо попробовать, спасибо за идею!

раскрыть ветку (1)
1

Я свою сначала учила искать еду, потом рядом добавляла запах корицы. Вплоть до того, что вкусняшка лежала на баночке с корицей. Потом, когда эти запахи для неё связались, корица была на полу, а еда у меня в руке, потом в сумочке для лакомств...

12

Был алабай. Жена с ним не гуляла т.к. когда он включал ускорение она за ним летала.

раскрыть ветку (2)
4

можно понять) я думаю там все охренели бы)

1

Я однажды маламута мужа попыталась выгулять, в общем, выгулял меня он)

0

коржа к igp готовите?)

раскрыть ветку (1)
2

Особенно интересна она бы была в защитном разделе)))

Нет, мы просто развлекаемся. Совместно проводим время с удовольствием и пользой)

5

Простите, 3 раза в день.

10

Ну, думаю имело место некое утрирование. Домашнюю одежду возможно в стирку каждый раз не кидала. Как и верхнюю. А вот ту, в которой в офисе отработал день - в стирку. Я это не поддерживаю и склонностью к излишней чистоте, увы, не страдаю. Но понять могу. И даже завидую такой воле и самодисциплине.

раскрыть ветку (10)
19
У нас рядом столовая, не знаю что там готовят, но если мимо пройти вся одежда воняет до блевоты. Да, каждый день в новом приходится ходить.
раскрыть ветку (1)
7

У меня пушистые волосы,  неплохо впитывают запахи. Курильщиков обхожу по широкой дуге.

17

Так в офисе пока отработаешь, до дому доберешься - подмышки пахнут если не потом, то дезодорантом. Не влажные, просто запах на блузке.

А если она белая, после дня за столом манжеты снизу уже не такие белые.

Брюки - ладно, но блузки после каждого дня стирать нормально, это не излишняя чистота, а просто чтобы не пахнуть потом.

6
Не понимаю вашего непонимания. Это ж кайф надеть с утра чистую одежду, которая пахнет стиркой, а не вчерашним днём
раскрыть ветку (3)
0

"Но понять могу".

раскрыть ветку (2)
2
Прошу прощения, некорректно выразилась ) Теоретически, я могу надеть ношеную одежду. Но зачем это делать, если можно принять душ и надеть свежую? Зачем лишать себя этого кайфа? Впрочем, возможно, у вас другой кайф
раскрыть ветку (1)
2

Потому что семья большая и если стирать каждый день все одежду:

- надо запускать несколько стирок каждый день

- всю эту одежду надо где-то сушить

5
Ну в целом нормально одежду, в которой был минимум 8 часов, постирать. Понятно, что не штаны, но кофты вполне можно
1
А если в офисе дресс код на белые рубашки? Приходится менять как недельку каждый день, потому что манжеты становятся чёрные, хоть и сидишь за столом и дело имеешь только с бумагами
раскрыть ветку (1)
0

Да я не против, даже за, меняйте. Но стол лучше протирать периодически) Я каждый день рабочее место обрабатываю с антисептиком  - у нас так положено. Ну и в целом, свежо, приятно.

5
Мой обычный день — проснулась в домашних штанах и футболке, хожу по дому. Если надо погулять с ребенком или выкинуть мусор — надеваю ботинки и куртку. Если надо выехать в город, надеваю джинсы вместо домашних штанов. Если надо выступать перед народом, надеваю брючный костюм. За сим всё.
раскрыть ветку (1)
1
Нормальный депутат
21
Вещи изнашиваются сильно(
18

стирать не проблема. проблема сушить и гладить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку