4008

Оконная дилемма Стивенсона

Наткнулся в интернет на такую картинку. Кто-то думает по этому поводу?

Оконная дилемма Стивенсона
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий

Нас ожидает летняя резня в маршрутках

раскрыть ветку (86)
147
DELETED

Зимой иногда даже хуже. Одет тепло, а окна в маршрутках вообще не открываются. Когда набивается много народа, дышать реально нечем. Если же попросить зимой открыть окно, смотрят, как на идиотку.

раскрыть ветку (82)
199

Потому что, мать твою, ветер ледяной дуть будет. Если на рожу дуть будет - нос отморозишь как минимум.

раскрыть ветку (37)
18
DELETED

За пять минут прям нос отморозишь? :) Предположим, в маршрутке 15 человек, едет без остановок 40 минут (т.е. дверь не открывается, притока воздуха нет). Чем дышать-то? 

Пару раз я реально чувствовала, что кислорода не хватает, ужасное ощущение. Удивляюсь, как другие этого не замечают. 

раскрыть ветку (33)
78

А если попадутся те люди, что выплескивают на себя пол флакона духов прежде чем сесть в забитую людьми маршрутку... 

раскрыть ветку (9)
58
DELETED

Был недавно такой случай, зашла интеллигентная дама лет 45, очень приличная с виду. От ее духов я начала неконтролируемо кашлять, прям до слез (первый раз такое). Она извинилась и сказала "я давно собиралась их выбросить, ужасные духи". Приятно, когда люди сами понимают такие вещи :)

раскрыть ветку (5)
85

Ужасные духи - пойду обрызгаюсь.
У этих людей наверное такая логика.
Я кстати чаще от сильных духов просто дышать не могу. Дыхание схватывает и абзац.

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Ужасные духи, но они стоили 5 тыщ, пойду обрызгаюсь. :D

Духи я нормально терплю даже, лучше, чем запах нестираной одежды (большая проблема зимой)

раскрыть ветку (3)
12

Запах нестираной одежды? Это когда в троллейбусах зимой разит потняком и чесночком?

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Да :(

Почему-то граждане считают, что можно мыться раз в месяц ("я зимой не потею", ага). А зимнюю одежду можно вообще не стирать, не марается же. 

раскрыть ветку (1)
4

Чито поделать

12

Самое ужасное - это когда слева от тебя сидит мужик, от которого несёт перегаром так, будто накануне он выпил несколько литров ацетона, а справа искупавшаяся в одеколоне дама. Когда два этих божественных аромата переплетаются между собой и образуют единое целое - проще выйти и пойти пешком. Серьёзно. Не важно насколько это далеко. 

0
Да особенно в маршрутках,боятся замерзнуть
0

летом, в 35, а у тебя аллергия... В такие моменты хочется отпуск в аду.

9

Еду в автобусе(ранняя зима - все закутаны), все закрыто, прошу открыть - меня посылают. Через пару минут поездки какому-то мужику стало плохо, он потерял равновесие - высадили на остановке. Пару окон открыли и люк тоже, едем дальше. Через 15 минут поездки опять все закрыли - чем они бл*ть думают??

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

жопой. но когда она мерзнет, они думать не могут. вот и закрывают

7
За пять минут легко заработать невралгию лицевого нерва, например.
раскрыть ветку (1)
0

Я еду 40 минут, было в районе -10(макс -15, уже не помню), автобус был забит

7
Плюсую. Я даже запоминаю маршруты, на которых хуевые маршрутки без естественного проветривания. Это даже сподвигло меня пойти в автошколу:D и работать в духоте тож не люблю, это не только неприятно, но и не продуктивно.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Тоже запоминаю маршрутки, где нет вентиляции, лучше подожду нормальную. 

ещё комментарии
4
klementio
За пять минут прям нос отморозишь? :)

кому-то и 40 минут нужно ехать, прикинь?

3

это где это ты ездила в герметичной маршрутке, в которой воздух может закончится ?

другие не замечают, потому что не такие мнительные.

1

У тебе теперь есть инструкция, главное - бери с собой нож.

15 людей? А какой город? Просто живу в Феодосии, и 40 людей- вообще свободная норма. 

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

15 человек это примерная вместимость ГАЗели пассажирской (она маленькая), в другие модели входит больше народа. Город Омск. 

раскрыть ветку (3)
0

27

раскрыть ветку (1)
2

в час пик до 35и. 36 если к водителю на колени кто нибудь сядет.

А, ясно. Что то я не подумал, что есть разные автобусы. Спасибо за ответ) 

0
ну знаешь ли, нос можно и просто на улице отморозить
раскрыть ветку (2)
6

Ты идёшь по улице со скростью, пусть даже 8 км\ч, и в лицо тебе дует холодный ветер.
Ты едешь на автомобиле без лобовухи со скоростью 60 км\ч и в лицо тебе дует холодный ветер... да хрен с ним с ветром, пускай даже в полный штиль. 
Чувствуешь разницу? 

А в маршрутке я не хочу сидеть и мерзнуть 40 минут, что бы потом выйти и еще 10 минут по дороге на работу мерзнуть. Все таки зимой лучше духота, чем холод (если холод действительно сильный, -30 с жестким ветром).
34
Если же попросить зимой открыть окно, смотрят, как на идиотку.
Потому что тем кто стоит/сидит под потоком воздуха, почти гарантирована простуда.
раскрыть ветку (31)
0

Значит поменяйтесь местами. Тем, кто хочет открытое окно никогда не влом посидеть у открытого окна.

ещё комментарии
4

Не тепло, а душно тогда уж =)
Действительно, большое количество народа генерирует кучу углекислого газа, лично мне (и многим людям - астматикам и прочим) сразу плохо становится.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

"Одет тепло" это значит, в теплую одежду, я не имела в виду температуру воздуха. :)

Именно углекислый газ, да. Неужели другие не чувствуют, что вдыхают то, что выдохнул только что другой? Я физически ощущаю, когда кислорода мало, и начинаю тяжело дышать. 

раскрыть ветку (1)
0

Ай, невнимательно прочитал, как будто "в автобусе тепло", или типа того

2

Привет астматикам. Я попросту очень хорошо ощущаю когда углекислого газа становится больше нормы и от этого бросает в пот, дышится тяжелее.

Странные споры тут, будто окно должно быть или полностью открыто или полностью закрыто, ведь открыть можно на короткий промежуток времени и не на полную, т.е. проветрить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я просто перестала отвечать на сообщения людей, которые не понимают смысл слова "проветривание" :) Пары минут с отрытой форточкой обычно достаточно, чтобы в транспорте появился кислород. Тоже не понимаю, с чего многие взяли, что их просят весь путь ехать с открытыми окнами :)

4
Приглашаю вас в гостеприимную Сибирь. У нас в Новосибе я уже пару раз попадал, когда на маршрутке ехал в -25, а замочек на окошке сломал. С ветерком не хотите в минус 25? ))

С дуба вы рухнули, вот и всё. ))

Да ты што, продует жи! Причем 60 летних сварливых бабок продувает даже в +30 летом в душном автобусе.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

"Закройте, дует" не зависит от возраста по моим наблюдениям. Реально иногда дует, не спорю, но дышать-то тоже надо. Короче, не понимаю я этих анаэробов. 

раскрыть ветку (1)
9

"Закройте дует" зависит от того на кого дует. Человек которому в шею ебашит поток холодного воздуха и гарантирована ангина и больница с антибиотиками в любую жару будет против.

Мой опыт показывает, что 9 из 10 отказываются от своей просьбы открыть окно, когда предлагаешь им поменяться местом.

DELETED

Берёшь и открываешь, никогда никаких проблем не было

раскрыть ветку (2)
DELETED

Если в час пик сидишь не у люка/окна, то проблема как раз. Просишь открыть - игнор.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Подходишь и открываешь)
0

Хорошее название для фильма...

Всего-то достаточно подключить к окну ШИМ-управление

Евреи на жару не жаловались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку