Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3.

Всем привет. Продолжаем.

Рыбалка. Батя разделывает щуку.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Обработанная рыбка. Основные виды рыб в той местности(р. Соба): щука, окунь, язь(кульбан), сорожка, елец, ёрш, сиг, налим, хариус.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Три сига и язь.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Экземпляры такие попадаются. Бывают и больше. Длина ножа 33 см. Два налима и щука.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Местные "жители".

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост
Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост
Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Дворовая печь для готовки особо вкусных блюд. Извиняюсь за качество.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Хлеб собственной персоной.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Засолка рыбы. На фото мой дядя.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Сиги. Вкусняха, особенно под картошку! Зимой на снегоходе дядя вывозит рыбу в посёлок и всю зиму ест её.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост

Собаки. Ворон, Эльза и "соседский" рыжий кобель, заблудился и прибежал к нам с соседнего участка. Позже был отдан хозяину. Напомню: Ворон(чёрный) - русско-европейская лайка, Эльза(бежевая) - западно-сибирская лайка, рыжий - западно-сибирская лайка. Все "соболятники" за исключением Ворона, тот - за зверем ходок, а за соболем - только за компанию к другим собакам. Хотя, сосед говорил, что рыжий бегал за лосем. Но у нас он шёл на соболя, при этом слух у него просто феноменальный! Слышал малейший шорох, щелчок и моментально реагировал. Загонял соболя рядом с "дорогой". Это качество хорошо ценится у собак.

Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост
Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост
Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост
Охота. Промысел. Работа в тайге. Часть 3. Охота, Промысел, Тайга, Север, Собака, Эвенкия, Рыбалка, Работа, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Всю зиму есть рыбу? А не надоедает? А так завидую наверное.
раскрыть ветку (16)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо ж едим,не надоедает)Явно не одну рыбу .Гарнир то будет

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не селедку ж. Мясо жаришь, тушишь. Но согласен, если с детства так то видимо норм. Просто бочки с рыбой реально не вызвали аппетита.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так там и не селёдка ) Там та рыба что в Подмосковье хер купишь,а если купишь то по цене отличной говядины)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в бочках что выходит? Семга? Я просто первый раз вижу такой способ консервации
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну какая сёмга? Ты кроме селедки и семги рыб не знаешь чтоли? Написано же сиг!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сиг ещё хорош в виде "талЫ", у нас на Дальнем Востоке!

Автор поста оценил этот комментарий
А сига проще всю зиму есть? Я его просто в продаже не видел в соленом виде. Красной рыбы много, а сиг либо копченый либо свежий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мясо можно пожарить, стушить, котлет наделать и тд. Каждый раз вкус разный. А с солёной рыбой что сделать?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое ,только отмочить в воде от соли

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как ее отмочить чтоб не потеряла вкуса?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бывают  " рыбные" люди  .  Моя бабушка без мяса могла, а без рыбы в доме нечего есть)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо зависит от региона. Не то чтобы я рыбу не люблю, но как основное блюдо на всю зиму. Да еще не свежую
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тут Дон , Маныч. Рыба вкусная).

Хотя вы тоже правы. Но тут такой момент: наловил , разделал , заготовил.  Своих трудов жалко вот и ешь через нехочу.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я как раз об этом. Самому в походе иногда непонятно нафига столько рыбы дергать. И не голодаю вроде, и отпустить жадность непозволяет. Или теща назаготавливает херни всякой, я столько овощей не ем, но и выкинуть жалко
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё как надоедает. Бочковая красная рыба - была чуть ли не главным блюдом конца 90 - начала нулевых на севере Сахалина. К концу зимы смотреть на нее не можешь.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не одну рыбу. Об рационе напишу позже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку