8

Огромная просьба!

Если вы приходите в какую-нибудь, например, государственную структуру с просьбой что-то Вам оформить, и сотрудники этой структуры Вам отказывают, пожалуйста, не надо думать, что они делают это из вредности. Они действуют согласно законам и регламентам, которые, какими бы дебильными они не казались, нужно соблюдать.

Я, конечно, понимаю, что проще обозвать всех идиотами и бюрократами, чем собрать полный пакет документов, но все-таки.

P.S. Приходил ко мне мужик с 3 справками, одна из которых годичной (!) давности, страшно разобиделся, когда я ему ничего не оформила. Мужик, если ты это читаешь - я слышала, как ты уходя прошипел "Дебилы!", и хочу тебе сказать "Сам такой".
Автор поста оценил этот комментарий
А разве не должна? Получаешь деньги - предоставляй услугу. Не хочешь работать - уходи. Если бы я делал свою работу спустя рукава, то в долгосрочной перспективе остался бы без работы.
Из-за такого отношения я предпочитаю пользоваться автоматами. Ты ему деньги - он тебе услугу, не нахамит и работу свою выполнит, а не выполнит - позвоню, передо мной извинятся и всё исправят.
Когда я подаю документы на загранник я ожидаю помощи от людей которые в этом понимают, иначе просто положил бы их на угол стола в приёмной, и человек не нужен. А на почте на склад поставить охранника и пусть люди забирают свои посылки сами, а он пусть следит чтоб не воровал никто.
Про справки - согласен, надо самому о них беспокоится.
раскрыть ветку (1)
Я и не говорю, что не должна. В мои обязанности входит проконсультировать человека, объяснять ему, какие документы нужно предоставить, и в итоге сформировать полный пакет для получения услуги. Какие-то справки я могу заказать сама, но при всем желании я не могу, например, "родить" трудовую книжку или справку о зарплате, их человек предоставляет сам.

А приходить с пустыми руками и требовать чего-то... Ну попробуйте попинать автомат с просьбой предоставить Вам услугу, а деньги Вы завтра занесете. Или вообще без них, че он такой бюрократ и жадина. Он Вам чем-нибудь поможет в таком случае?
показать ответы
А ты злопамятная)
раскрыть ветку (1)
Женщины и слоны обид не прощают))
Со временем возникает реакция "базара нет, я получаю зарплату, но не за то, чтобы угождать вам, а за работу. Работу я делаю."
раскрыть ветку (1)
Просто большинство из тех, с кем я сталкиваюсь, живут не очень хорошо, и мне их жалко (да, они сами виноваты, но вот такой вот я слюнтяй). И я пытаюсь им помочь, хотя хочется приложить их фэйсом об тэйбл.

Раньше смотрела на теток, которые давно работают, со всеми разговаривают сквозь зубы с выражением лица "Вас много, а я одна". Но скоро стану такой же.
Ты недавно работаешь? Люди по большей своей части - долбаёбы, которые уверены, что им вся "обслуга" должна, потому что им за это платят. И что на просроченную справку можно закрыть глаза(ну давайте договоримся)

Короче, привыкнуть надо...
раскрыть ветку (1)
Давно работаю. Но, похоже, никогда не пойму людей, которые считают, что им все должны. Особенно если учесть, что дополнительно нужно было приложить пару справок, получение которых занимает 5 минут в сумме. И если все нормально оформить, то человек потом будет долгое время спокойно получать неплохую сумму денег ежемесячно.
показать ответы