Кстати, есть еще опрыскиватель помповый. Наливаешь жидкость, накачиваешь давление, вешаешь как рюкзачок на спину и мощная непрерывная струя обеспечена, хоть на зомбаков иди=))
В современных освежителях довольно часто смесь уже не огнеопасна. это раз. Два. ну газ взрывается, это да, но если просто поджечь не в замкнутом пространстве без предварительного распыления, баллон и газ то не взорвется. температура на него не действует, давление тоже.
не сравнивай бензин и освежитель воздуха, причин может быть много. Протечка, давление, протечка под давлением, освобождение паров под давлением не из предназначеных для этого отверстий, в закрытом пространстве такое грозит взрывом, в открытом - воспламенение баллона и в следствии - человека. Нет, ну можно конечно попробовать, Премия Дарвина того стоит. Лично я бы, если бы и пытался такое сделать, то только в защищенной от огня одежде, с прослойкой фольги между мной и баллоном, желательно летом, в мокром + парочка друзей с порошковыми огнетушителями.
Как показывает практика бомбануть может всё, даже чучело масленицы а уж подобная конструкция и подавно,, я бы как минимум залил туда что то мене взрывоопасное(уж точно не бензин) а на руку хотя бы накинул кусок ткани
Удивительно, как все те миллионы машин на бензине до сих пор не бомбанули. А тут масштаб гораздо меньше. Да, можно бутылку для верности обшить чем-нибудь, но кроме этого я никаких проблем не вижу. Главное против ветра не палить, вот это реально опасно будет.
бомбануть навряд ли(но и палка раз в год стреляет), но загореться с обильным бензиноразбрызгиванием может. Да и пары могут не загореться а взорваться при очень удачном стечении обстоятельств. К взрыву естественно бонусом идут кирпичный форт, лысые, как Брюс, брови, возможен ожог глаз, легкие ожоги незащищенной кожи. И не дай Б-г огнеметчик окажется в легковоспламеняемой одежде.
Согласен. У друга однажды резиновая уточка взорвалась, когда мусор на даче сжигал.
DELETED
Как показывает практика бомбануть может только то, что может бомбануть. Если разобрать форсунку - можно увидеть пластинку, запирающую канал при обратной тяге. Т.е. отсечение пламени там гораздо надежнее чем у сварочной горелки. Так что в плане безопасности - не опаснее обычной газовой зажигалки.
У них плотность разная, получатся 2 жидкости, бензин сверху вода снизу. Если сильно перемешать и заправить такой смесью то гореть скорее всего не будет, а если и будет то очень хреново.
То что не бомбануло-чистое везение.В Беларуси был случай,когда отец заправлял бак автомобиля из пластиковой канистры.В результате взрыва погиб малолетний сын,который был рядом.Хватило паров в канистре и статического электричества.
Дезодорант на исходе был, поэтому такое хилое пламя) Потом ставил баллон от освежителя, пламя около 1-1,5 метра, но против живой силы вообще угрозы не несет(