3

Оформление документов: досудебка и в Общество о защите прав

Здравствуйте, уважаемое сообщество Пикабу.

Подскажите, пожалуйста, кто оформлял досудебную претензию и заявление в Общество защиты прав потребителей на @Wildberries?

Суть дела:
Я заказывал потолочный плинтус (20 м) и угол внутренний для потолочного плинтуса (5 комл.) производства "ПЛИНТЭКС®".
Продавец привёз не то, что я заказывал. Продавец привёз потолочные плинтуса производства "ПРАЙМДЕКОР" и углы для потолочных плинтусов производства "de-baget.ru".

Более того, потолочные плинтуса и углы, которые привёз продавец, не подходят друг к другу.

Продавец и @Wildberries в возврате товара отказали (фотографии, о том, что это не тот товар, я им предоставил).

Номера заявок в @Wildberries:
1ab95ed2-14c4-4b1f-bef4-af2dd9a14231
6d61049a-a8a8-4d98-91a2-dd0073f7a886
db3ff1a1-043e-4d2f-ab5a-0af096db12bc
453a3e05-0c5e-4ee8-9b1d-ed753e0570f4
61fd0db3-474b-4c66-838b-81c63aaa50bf
78220792-0e1c-4e80-931a-7373efd372f7

Планирую написать досудебную претензию и подать заявление в Общество защиты прав потребителей.

Вопрос:
Может кто уже оформлял, и есть образцы заявлений? Или кто-то может поделиться опытом?

Заранее спасибо за ответ.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.