13

Однажды на строительном объекте

Однажды, я разговаривал сам с собой.

Я видел как мужик кричит на свою жену и думал, разве так можно со свой женой-то? Своя же. Сам выбирал.

Ещё, небось и хвастался друзьям много лет назад.

— Помните блондиночку. На том празднике познакомились?
— Сисястая такая? Ага-ага. И чо? — вспоминали друзья.
— Больше не называйте сисястой. По имени-отчеству. В крайнем случае по имени.
— Да, ладно? Женился?!
— Через месяц свадьба. Оденьтесь как люди!

А теперь что? Прошло каких-то тридцать лет.

— Мозги не еби! Ты сказала, что сама справишься с ремонтом этой комнаты! Вот и справляйся нахуй! — супруга мудро молчит. — Я помогу, конечно, но что это за хуйня?

— Молчи, Серёжа! — Говорил я себе. — Не лезь, а то будешь крайним. Не дерутся и ладно!

А потом они вместе кричали на ребёнка.

Ребёнок, мальчишка, двадцати лет, снял отопительные батареи, по просьбе отца, но не срезал трубы.

Бляха-муха! — это разные задачи!!! Если не говорили отдельно, то и я бы не резал труб!

Как можно кричать матом на своего ребёнка, да ещё и за такой пустяк? Да ещё при посторонних?!
Ну, скажи нормально сейчас и он срежет! Десять минут весь вопрос! Родная же кровь! Как можно его дебилом и дураком, и бестолочью?!…

— Молчи, Серёжа! — Кричал внутренний голос. — Вот что изменят твои слова?

— А вот он узнает как это выглядит со стороны и устыдится немедленно!

— Ладно. — менторский тон моего внутреннего я, конечно, настораживал, но что делать. — Предположим к тебе пришёл человек чинить кондиционер или красить потолок и сделал замечание на тему того, как тебе воспитывать сыновей. Твоя реакция?

— Закажу другого мастера. Этот всё равно уже бесполезен… с оторванной-то башкой.

— Ну и? Всё ещё хочешь поумничать?

-------------------

Однажды? Я сказал, что однажды беседовал сам с собой?

Это я слукавил. Ежедневные, бляха, упражнения.

Авторские истории

40.2K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.