Одна Pepsi по цене трех
Минут 30 назад стою у кассы в супермаркете. Магазин полупустой, кассиры скучают, болтают с охранниками. У меня ровно 4 товара: двушка Пепси, банка кукурузы и 2 пакета кошачьего корма.
Подхожу к ближайшей кассирше лет за 50-55, выкладываю товары. Первое что она делает, параллельно общаясь с охранником, это берет Пепси, пробивает ее 2 раза и невозмутимо тянется к другим товарам. Я ее останавливаю, говорю что она пробила дважды, я же все вижу. Она с отрешенным лицом просит охранника аннуляцию, продолжает общаться с ним, мне даже ни слова не говорит. НО!! Я вижу, что бутылку она снова отложила на ленту. Мне начинает становится смешно, жду что будет дальше.
Кассирша додумывается спросить про пакет, пробивает его, затем все товары, и снова пробивает Пепси. Я уже на повышенных тонах снова говорю о том, что она уже в третий раз пробила одну и ту же бутылку. Тетка смотрит на меня глазами маразматичной совы, смотрит на мониторе список покупок, залипает в него секунд на 20. Тут уже охранник, который стоял близко и все это видел и дико ржал, подходит, аннулирует бутылку снова, извиняется передо мной и называет сумму. Все это время кассирша смотрит на нас обоих с недоверием, принимает от меня деньги, долго проверяет их под сканером, дает сдачу и все то молча, под звук тихонько ржущего охранника.
Я охранника спрашиваю, как часто у них такое происходит. Он извиняется, говорит что конец рабочего дня, все устали все такое. На этом я ушел. Не знаю что это было, но оказывается даже в пустом магазине, имея всего 4 товара, тебе один из них могут попытаться продать трижды.