Один:один
Учился во втором классе. Постоянно играли в войнушку. Кто-то просёк, что в спорттоварах продают алюминиевые гранаты – инвентарь для ГТО, разного веса, кидают на дальность (наверное). Мы все затарились, ну и уже в войнушке могли и против танков воевать.
У меня есть брат на 5 лет старше. Отправляют его на 2-ю четверть в лагерь им. Кошевого в Евпатории. Повезло! Ну и мне повезло, хоть пару месяцев отдохнуть от братика, огребался по полной. Уехал брат, я вечером ложусь спать, а под одеялом лежит моя граната и записка: «получи фашист гранату» (пунктуация сохранена). Ну чо, ну ха-ха, шутник, блин.
Проходит 7 лет. Брат уже отслужил срочную, вернулся, работает. Я уже в 9 классе, чуть повыше брата, чуть пошире, в общем, могу и сдачи дать, поэтому более-менее живем мирно.
Как-то в школе учитель НВП попросил меня и моего приятеля помочь после уроков, съездить в военкомат получить учебный инвентарь. Съездили, получили, а так как уже время почти к вечеру, договорились, что заберем все домой, а завтра с утра в школу все принесем. В результате поделили с товарищем боеприпасы – по калашникову, Ф-1 и противотанковой мине. Ну и конечно вдруг вспоминаю историю про гранату, зреет план мести, весь в предвкушении – это же не какая-то алюминька, а почти настоящая Ф-1!
Дома брата еще нет, родителям показываю, рассказываю, что задумал, батя угарает, говорит, тогда уж мину давай. Точно! В общем, целая спецоперация получилась. Когда уже поужинали, телек посмотрели, собираемся ложиться спать, пока брат на балконе курил, батя на шухере, я быстро расстелил его кровать, откинул одеяло, под этот сгиб пристроил мину, вроде не понятно что там. Единственное – я никогда в жизни не разбирал постель брату, как-то подозрительно, ну тут уж ничего не поделаешь.
Я лег, смотрю в открытую книгу, брат заходит в комнату, ну и конечно с подозрением косится - а что это? Я такой – да что-то нахлынуло по братски. Он разделся, сел на кровать, одеяло приподнял и не глядя ноги под него закидывает, ну и получается прямо жопой на мину. Ну тут и началось – он заглядывает под одеяло, глаза лезут на лоб, смотрит на меня, я еле выдавливаю: «помнишь 7 лет назад гранату мне подкинул?», и начинаем оба ржать, батя с мамкой до этого подглядывали тихонько, закатываются в комнату, тоже смеются до слез. В общем, мстя удалась на славу.