Одиннадцатый пост о пути в айти, или Бен, ай нид хелп
Закончился очередной скучный этап обучения на курсах. Неожиданно изучали constraint layout. Вот ведь незадача, а я изначально всё на нем делал. Стоит ли говорить, что много времени чтение теории и выполнение заданий не заняло. Из хорошего - попался ревьюер, который смотрел на работу не сквозь пальцы, и который наконец-то нашел несколько косяков в ui, которые я видел, но не переделывал в версии для ревью, ждал, когда на них обратит внимание хоть кто-то. Готовая версия с исправлениями была готова уже как несколько месяцев. В общем, на этом фронте всё предсказуемо скучно и без сенсаций.
Пет проекты. Космобаза (игра по типу football manager, но в сеттинге по типу x-com) - уткнулся в непонимание куда идти дальше, нужно реализовать слишком сложное для меня архитектурное решение. Каждый игровой день должен формироваться пул новостей, которые дают игроку от 0 до 4 способов реагирования. Новости разные, от нападения пришельцев на базу, до нового инженерного решения, которые позволят сократить расходы ресурсов. В общем, пока этот момент для меня непонятен, в выходные засяду за "паттерны проектирования", может быть найду там решение для себя. Выглядит, как фабрика, но слишком уж сложная.
По алкоголю. Вписаться в 3 литры пива за календарную неделю оказалось оооочень сложной задачей. Справился, но в воскресенье чуть на стену не лез, еле дождался понедельника. Мне однозначно нужна помощь.
Лига программистов
2K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества