Один диалог из тех поддержки

Работаю в тех поддержке Юридических лиц и иногда попадают люди с необъяснимым мышлением. Звонят из школы, бюджетная организация. Один из таких диалогов: Я и Абонент

А - Здравствуйте, хотел бы поменять роутер т.к он старый.

Начинаю уточнят технологию подключения и предоставляется ли роутер в аренду, как итог - технология ADSL, роутер был выкуплен в 2015 году.

Я - В данный момент ваш роутер был выкуплен в 2015 году и на него действовала гарантия на один год, в данный момент могу вам посоветовать приобрести роутер в аренду или купить новый самостоятельно. Так-же хотел бы уточнить, по какой причине роутер вас не устраивает и почему вы хотите поменять его ?

А - Так он старый уже и мне сказали поменять его.

Я - У вас проблемы с интернетом есть ? Обрывы или низкая скорость ?

Предварительно посмотрев, я вижу что роутер работает стабильно, нет обрывов на линии, сессия длится уже 6 дней и скорость соответствует тарифу.

А - Нет, интернет работает нормально но мне нужно поменять роутер, т.к у вас приобретали, я хочу чтобы ваш специалист приехал и поменял нам роутер на новый.

Я - Роутер был выкуплен и в данный момент мы не можем вам его поменять т.к это ваш роутер.

А- Но покупали же мы у вас,  так дайте на новый, вашим же интернетом пользуемся.

Я - Роутер можно было поменять до 2016 года по причине поломки но в данный момент только могу вам посоветовать купить новый или взять в аренду

А - Так, молодой человек, вы не поняли, мы не будем покупать новый роутер и вы нам обязаны предоставить новый.

Я - К сожалению мы вам не можем просто так предоставить новый роутер на замену старому.

А -Как это не можете ? Всё вы можете, давайте меняйте уже, не надо тут мне сказки рассказывать.

Я - Вы же когда телефон покупаете он ведь уже ваш и если вы придёте через 4 года чтобы поменять, потому что он старый то вам ведь его не поменяют. Тут всё так же устроено.

А - С вами бесполезно разговаривать, дайте мне адрес офиса, там мне поменяют.

Предоставил адрес офиса в городе и в голове пожелал удачи коллегам.

А - Другой раз руководству сообщите чтобы подбирали более компетентный персонал а то ведь работаете с юридическими лицами а тут такой специалист как вы.

После этого я в голове у себя - не повезло детям.

Один диалог из тех поддержки Роутер, Служба поддержки, Диалог, Провайдер, Текст
Автор поста оценил этот комментарий

Очень удобно свои фантазии предъявлять другим в упрек.

Заметьте про бесплатно я не сказал ни слова.

Но неважно.

Раскидаем по деньгам.

Каждый месяц одна моя знакомая платит провайдеру порядка 1500 р.

За интернет и несколько медиаприставок.

Роутер выкуплен. Но роутер не умеет wifi 5 ГГц.

Внимание вопрос что проще сделать знакомой :

1 купить новый роутер ~6000р

2 сменить провайдера и получить новый роутер бесплатно?

Внимание ещё вопрос сколько потеряет провайдер съэкономив на замене роутера?

раскрыть ветку (1)
8

Получить новый роутер бесплатно ? WTF

У каждого провайдера роутер в аренду стоит денег.

Внимание вопрос что проще сделать знакомой :

Позвонить провайдеру и попросить роутер в аренду

показать ответы
13

Хамство, это безусловно, лишнее.

Но я знаю другую сторону.

Сидишь, работаешь, никого не трогаешь. А тут тебе начальник: надо роутер поменять (слона/шкафы может новые хочешь/провайдера, ты говорила у тебя хороший, узнай корпоративные условия/охранную фирму, что-то мне цвет формы надоел). Хорошо, если в покупке ты принимала участие и знаешь что это было. Если сотрудник, отвечающий за это, был уволен то все сложнее.

Где роутер, какой роутер, кто ставил, зачем вообще это надо, работает же? Идешь роешь залежи бумаг где примерно может быть документация и, если повезет, находишь оную. Начинаешь терзать телефон, если повезло, то свой личный рабочий, без "я жду звонка, не сейчас/ я еще разговариваю, а за мной маша-саша". Далее, если снова повезло попадаешь на адекватного спеца, который понимает зачем ты вообще звонишь, хотя ты сам это понимаешь плохо. Дальше уж как пойдет.

В вашем случае собеседник ради самого себя должен был попросить вас о письменом официальном отказе от замены оборудования по таким-то причинам, чтоб было что показать руководству, а не хамить на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
11
Безусловно мы предоставляем ответы в письменном виде по любому вопросу с печатью и подписью чтобы не было вопросов к сотруднику организации который выполняет работу. Но тут инициатива от абонента ведь зависит
показать ответы
4

Ну, может человек мысли свои излагать не умеет, предложили бы аренду =)

раскрыть ветку (1)
9
Ну так я ведь предложил
показать ответы
12
Как не странно, но для этого нужна эрудиция и гибкость. "Гни свою линию". На любой взрыв оппонента отвечаешь нарочито вежливо, спокойно. Ты должен быть непоколебим как гора Арарат. При этом твои ответы должны быть аргументированны, каким бы тупым человек не был - до него рано или поздно дойдет, что ему отвечают грамотно и спокойно, а он может только брызгать слюной и сквернословить. Все, взрыв пукана)
раскрыть ветку (1)
8
Подтверждаю работоспособность данного действия
показать ответы

Например вот .

Wifi роутер входит в тариф

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну, думайте так)

6
Черт, ты уже ответил и я не могу исправить это позорное "как НЕ странно" ))

Ещё что-то об эрудиции говорю)
раскрыть ветку (1)
6
В начале работы я был неграмотен в некоторых вопросах и пытался помочь по справочникам, уверенности конечно не было. Некоторые индивиды на этом выезжали и шатали мои нервы на все стороны, приходил домой морально опустошенным. Со временем профессионально начал рассматривать такие дискуссии и как итог люди брызжат желчью а ты просто отвечаешь на их вопрос, такие диалоги сейчас долго не продолжаются, сами отключаются
показать ответы
4
8 часов рабочий день. Без приёма пищи и физиологических отправлений. 100 звонков в час. 35 секунд на звонок. "здравствуйте, техподдержка... Здравствуйте, абонент номер..." 10 секунд. 25 секунд на решение вопроса и стёб. "абонент - на палочку надет! Ахаха!!!"
раскрыть ветку (1)
3

Слабо верится что в день она совершала 800 звонков, у меня в среднем 50-70 звонков за 11 часов

показать ответы
5
А меня удивляют специалисты техподдержки с необъяснимым мышлением.
Если позвонил абонент и назвал номер договора или лицевого счета, специалист техподдержки уже должен знать по какой технологии предоставляется связь и на каких условиях передавался роутер. В идеале, если клиент звонит с номера, который внесён в базу данных как основной номер абонента, специалист техподдержки уже должен знать имя и отчество клиента, это первое.
Второе. Если клиент просит заменить роутер, а провайдер не может это сделать за свой счёт, он должен сказать клиенту, что заменить роутер можно, стоимость такая-то, Вам счёт прислать на Вашу электронную почту? А не пытаться объяснить клиенту, что я умный, а ты дурак. Так всю жизнь и просидишь в техподдержке, если в уборщицы не переведут.
раскрыть ветку (1)
4

Ну давай тебе отвечу по пунктам на твои вопросы

1. Технология подключения и как предоставляется роутер уточняется в разных программах.

2. Абонент ЮР лицо, не путай с Физ.лицами, тебе может позвонить даже обычный сотрудник у которого не работает интернет, имена нужно спрашивать по регламенту.

3. Провайдер не может заменить роутер и с доплатой забрать старый. Зачем провайдеру старый роутер если у него на складе новые ? Если ты это имел ввиду

И ещё, добра тебе. Не от хорошей жизни люди становятся агрессивными)

показать ответы
6

А перезаключить договор и дать им новый роутер в аренду?

раскрыть ветку (1)
4
У бюджетников пролонгация договора и так происходит каждый год, если им надо было бы в аренду роутер то она так и сказала бы
показать ответы
1

Потому что провайдер предоставляет услугу, а не конечный продукт.

И именно провайдер должен быть заинтересован предоставлять услугу максимально качественно.

ЗЫ придите пожалуйста в парикмахерскую и попросите вернуть вам длинну волос до стрижки

раскрыть ветку (1)
1

Любые прихоти за ваши деньги

показать ответы
2
«Все вы можете, нечего мне тут сказки рассказывать! Давайте делайте!»
Сука аж тряхануло от этой фразы! Почему-то часть клиентов считают, что знают все и после этих слов сотрудник сдастся и все сделает. На вопрос откуда такая уверенность обычно в ответ невнятное мычание/соседка сказала/в телевизоре говорили либо коронное «ну потому что я знаю!!»
И самое интересное, что даже официальный отказ их не устраивает. Вот интересно, толи у них думалка не работает, толи раньше это реально прокатывало?
раскрыть ветку (1)
2

Это из той оперы - Вам платят зарплату а вы меня даже консультировать не можете, надо написать вашему руководству чтобы вам зарплату давали только по факту, не смогли ответить половину зарплаты убрали.....

Многие думают что ты их марионетка, раб который по шелчку пальца сделает всё что угодно

показать ответы
3
DELETED

То, шо ты перед заменой проверял - хуйня из под коня, уебок. Проверь мебель, чтоб на кабеле не установлена была.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
Есть просто одна истеричная тетка, которая звонит иногда по рабочим вопросам. С ходу начинает говорить на повышенных тонах. И манера общения у нее такая: она истерит, потом задаёт вопрос, начинаешь спокойно отвечать, она перебивает после пары слов и начинает снова истерить. После нескольких итераций орет: "мне неинтересно, что там как, делайте!" и бросает трубку. Потом перезванивает и ситуация повторяется. Иногда я тупо флегматично молчу и ничего ей не отвечаю, она начинает спрашивать: "ВЫ ТУТ? ВЫ СЛУШАЕТЕ ИЛИ НЕТ?"
Иногда просто молча кладу трубку, типа связь разорвалась) Но что ни делай, она только истерит и орет. Мне кажется уже, что у нее что-то с головой не в порядке.
раскрыть ветку (1)
1

Бывают такие клиенты, я тупо листаю пикабу пока они орут. Не обращай внимание

Врать без каких либо оснований и спорить без аргументов указывает на балабола

раскрыть ветку (1)

Обоснуйте ваш ответ

показать ответы

Значит балабол

раскрыть ветку (1)

Оскорбить человека на ровном месте указывает на ваш высокий интеллект

показать ответы

Ну так решите проблему с поиском товара

Либо признайте что вы балабол

раскрыть ветку (1)

Товара в данный момент нет, ожидайте

показать ответы

Ок , продайте мне машину времени))

раскрыть ветку (1)

Я сказал решают всё а не то что можно купить всё.

показать ответы

Что не все решают деньги.

А в машину времени пока никто не может.

Если же брать провайдера то он не магазин, а лишь оказывает услугу (стрижет волосы например. почему то никто не ходит в ту же парикмахерскую со своими инструментами.) Так что это провайдер заинтересован поменять клиенту роутер( заменить тупую машинку которая дерет волосы клочьями на новую) иначе клиенты со временем разбегутся к другим "парикмахерам"

раскрыть ветку (1)
Одно предложение противоречит другому. Деньги решают всё.
показать ответы
1
DELETED
У вас юрик выкупил роутер?
раскрыть ветку (1)
1
ну да, роутер можно брать в аренду, выкупить в рассрочку на 24, 36 месяцев или сразу
показать ответы
DELETED

А в чем проблема платить только за удачные звонки?

раскрыть ветку (1)

Ни в чём, только вот кто будет считать звонки 1 сотрудника ? Для этого нужно нанимать ещё целый отдел, видимо ты до этого не додумался да ?

показать ответы
DELETED
надо написать вашему руководству чтобы вам зарплату давали только по факту, не смогли ответить половину зарплаты убрали.....

Разумно.

раскрыть ветку (1)

Сынок, потерялся ? Хочешь дядя тебе покажет путь на новые посты 

показать ответы

Сам работаю в тех поддержке интернет провайдера, как с физиками так и юриками, у нас все операторы знают одного Абонента, звонит стабильно с тем, что у него рассыпается картинка на цифровом телевидении, когда он напивается. Вызываем сервис инженера на дом(выезды у нас бесплатные), к выезду Абонент трезвеет и уже "У меня показывает все в порядке, выезд отменяйте"
Хотя прошлый раз сервис инженер все же поехал, Абонента заперли дома, он скидывал с окна ключи сервис-инженеру, чтобы ему открыли дверь, но телевидение , конечно, работало корректно :)

раскрыть ветку (1)

Видимо у вас обхват территории один или два города ? Если знаете каждого постоянного клиента

показать ответы
1

Не вставлять слово)

Просто молча, с каменным лицом, слушаешь его. Если есть возможность - точно также отрешённо и спокойно повторяешь как мантру одно и то же, что он не желает слушать. Его бомбит ещё больше, он краснеет, орёт. Ты просто молча слушаешь)
Ждёшь. Рано или поздно он всё равно устанет орать и у тебя будет шанс сказать "Да, я вас понимаю, Олень Ебланович, но, как я уже говорил Вам тридцать шесть раз, *фраза, которую ты повторял 36 раз*.

Наслаждаешься инсультом, либо взрывом жопы)))

Ледяное спокойствие разрывает очко на несколько порядков круче, чем самое оскорбительное оскорбление)))

P.S.

Если пытаться его перебить, или не давать ему говорить - лишь будешь провоцировать агрессию в стиле "заткнись, ты тут никто" и опускаться до уровня этой обезьяны. Просто покажи ему, что ты поднялся на пару ветвей эволюции выше, чем он. Это во-первых его унизит (у него в голове, даже если он этого не покажет). Во-вторых принесёт тебе чувство удовлетворения и превосходства. А в-третьих - разорвёт жопу гораздо пижже, чем любые крики)))

раскрыть ветку (1)

Сколько раз я слышал в свой адрес - Ты словно робот, нормально можешь поговорить ?

Они думают что если будут орать и кричать что-то поменяется, удивительные существа.

показать ответы
Мм, при чем тут "не повезло" детям? Скорее всего, общался или эникейщик малообразованный, либо бухгалтерия, либо зам по АХЧ. Вывод: в службе поддержки тоже неумные люди работают)
раскрыть ветку (1)

Я знаю с кем я общался и могу написал такой вывод

В данный момент мне кажется, что у вас в данный момент есть фраза-паразит: «в данный момент».
раскрыть ветку (1)

Так и есть

Может, конечно. Я же и написал "в идеале". Но согласитесь, что когда техподдержка начинает задавать вопросы "А какая у вас технология связи? А как вы у нас приобретали роутер, в рассрочку или в аренду?" - это говорит о некомпетентности самой техподдержки.

раскрыть ветку (1)

Никто не уточняет такие вопросы у абонента, в посте я написал что я сам начинаю уточнят данный вопрос, такие вопросы никогда не задаются абоненту только наоборот если они сами просят

показать ответы