"Один чудак из Кента..." (ищу ту книгу)

В среднем школьном возрасте, еще задолго до покупки домой первого ПК, я обожал читать книги про компьютеры. Благо в то время издательство "МИР" делало много переводных изданий западных авторов по этой тематике. Во второй половине 80-х началась массовая компьютеризация школ, в журнале "Радио" были схемы РК-86, а изредка в магазинах -Микроши и БК-0010. Все только начиналось - соответственно, книги именно от-нулевого уровня и издавали. Некоторые родителям удавалось купить, а какие-то появлялись в городской детской библиотеке. И однажды, во время моей болезни, из библиотеки мама принесла книгу, которую я очень хотел бы найти сейчас.

Пока поправлялся - прочитал ту книгу вдоль и поперек. В ней было и про устройство компьютера, и про то, что такое текстовый редактор, и основы бейсика. Единственная зацепка, которая намертво засела в памяти - это стихотворение, которое "писала" простенькая бейсик-программа из книги:

Один чудак из Кента

Надел чалму из тента

Огромную, как стог.

Но тут как ночь настала

Чалма вдруг засияла.

Но что причиной стало,

Чудак понять не мог.

(Был еще вариант про рифму "Кент-цемент") Не то, чтобы запомнил наизусть - просто нашел пару уже давно мертвых форумов, где люди безуспешно искали ту же книгу и помнили из нее только тот стишок. Оттуда и копипастнул.

Пожалуйста, помогите вспомнить название книги!

IT минувших дней

1.2K пост7.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.