Очумелые ручки
Не знаю как у других, а у меня в загашниках скопилось достаточное количество циферблатов, которые потеряли свой товарный вид. В работу их не пустишь, в выкидывать жалко.
Решил я значить поэкспериментировать на предмет, а можно ли будет их спасти.
Залез в коробку с неликвидом и извлек несколько штук из тех, которые мне показались годными для экспериментов.
Предыдущий владелец уже экспериментировал над ними, что и подвигло меня, собственно, повторить его подвиг, но с совершенно другими материалами.
Первой задачей было снять то, что было нанесено до меня. Лаки были разные, одни сошли легко, с другими пришлось помучиться.
В итоге остановился на циферблатах марки "Заря":
"Прижизненное" фото
Такими они мне достались.
А так они выглядели после отмывки.
У того что на 3 фото лапки крепления циферблата на месте, у того, что на 4 - отломаны. Мытыми они выглядели чудо как хорошо, потому первым решил спасать того, у кого проблем было больше, т.е циферблат с римскими цифрами. Берем проволоку, тыкаем в циферблат и паяем. Стараемся чтобы серебряное покрытие, при этом, не слетело.
Итак цифер к экспериментам готов. Чего я собственно от него хотел? А хотел я себя попробовать на ниве супрематизма (это направление в живописи такое, а не то что вы подумали), в технике холодной эмали. Даже приготовил несколько эскизов - гулять так гулять!
В итоге решил, что второй вариант мне, лично, нравится больше. Правда один из подписчиков, которому я показывал варианты, их забраковал, но разве это может остановить полет вдохновения? В общем взял я циферблат и мазанул на него эмали. Сначала 1 цвет...
...Потом второй.
После высыхания получилось вот так. В общем такой метод спасения убитых циферблатов имеет место быть. Особенно в технике перегородчатой эмали. Но требуется некоторый навык работы со смолой, который придет с опытом.
Любезные граждане. Если понравилась заметка - ставьте плюс, не понравилась, то смело нажимайте минус. Если есть что сказать или просто хочется высказаться - пишите комментарий.
История в фотографиях
67 постов138 подписчиков
Правила сообщества
Дабы избежать споров и скандалов, убедительная просьба постить фото строго до 1995 года. Исключение те или иные фильмы о событиях, до указанной даты.