4

Очередной таксист

15 февраля, Петербург.
Ехал с женой по своим делам. Наблюдал не слишком адекватную езду данного водителя. Кульминацией стало его фееричное слепое (или не очень) перестроение в мой ряд, из-за чего мне пришлось уйти правее, чтобы избежать ДТП и не допустить морального и имущественного вреда мне и моей супруге.
По данным с сайта https://sicmt.ru тс с номером К691НТ147 находится в реестре такси, запись является действующей. Запрос в поддержку Яндекса не нашел своего отклика. Агрегатор сообщил, что не может знать, кто был за рулём. Допускаю, что, может быть, водитель работает от имени другого агрегатора.

Очередной таксист

На данный момент не уверен, что обращение в ГИБДД будет эффективно, так как ДТП удалось избежать, материальный вред отсутствует.
Тем не менее, если здесь присутствуют другие агрегаторы: Ситимобил, Uber (знаю, что это то же, что и Яндекс), Drivee и тд, прошу обратить внимание на вашего водителя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

причем тут агрегатор ? есть такое понятие машина в аренде , и на ней мог ехать кто угодно.

если твои права нарушены обратитесь в ГАИ. или нужно было на месте с ним решать , а на пикабу смысл писать ?

и да , по правилам ПДД , ты должен оттормаживать а не лезть в другую полосу

раскрыть ветку (6)
Хочу огласить "виновника" торжества. Не возлагаю вину на агрегатора, только прошу принять меры в отношении водителя. В другой ситуации могло оказаться так что за рулём регистратора был бы менее опытный водитель, а на месте пассажирки такси могла быть Ваша или моя жена/мать/сестра/отец, которому пришел бы боковой удар, из-за действий таксиста
раскрыть ветку (5)

так чего ж не обогнал этого водителя и не подсказал ему , что он не прав ?

машину могли сдать в аренду и на ней не обязательно он таксовал и прочее, он банально дал брату тачку чтоб тот поехал по своим делам и прочее.

нужно было сразу с ним решать на месте, а что огласка ? агрегаторы это не контролируют ( исключение если как пассажир пожалуйтесь) и то таких жалоб много должно быть.

а на Пикабу всем давно известно что на дороге много мудаков

раскрыть ветку (4)
0
То есть в первом комменте предложение обратиться в органы, а во втором - предложение разобраться на дороге?) браво
Вот, как раз Ваш совет может в себя включать и опасное вождение, и прочие поступки запрещённые, как КоАП, так и УК)
раскрыть ветку (3)

🤦‍♂️ где я написал чтоб вы переступали КоАП или ук ?

раскрыть ветку (2)
0

так чего ж не обогнал этого водителя и не подсказал ему , что он не прав ?
То есть обогнать, оттормозить? Может быть ещё остановиться, подойти к его машине и потолковать?

раскрыть ветку (1)
0

так обогнал водителя , маякни что есть разговор он по-любому захочет с тобой обсудить, зачем оттормаживать то ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку