Очередная попытка в писательство

- Можно? - В дверном проёме возникает папа и не торопиться заходить в комнату. Якобы соблюдает мои личные границы, но на деле скорее выпендривается перед матерью.

- Мой ответ что-то будет значить?

Я даже не оборачиваюсь. Нехотя откладываю кисть на узкий рабочий столик и всматриваюсь на абстракцию, которую только-только закончил. На чёрном фон, где красные вкрапления отдалённо походят кровь, вырисовываются две параллельные рваные капли, символизирующие моё видение душевного равновесия. Попросту - Инь-Ян в интерпретации абстракционизма.

- Я хотел поговорить, - слышу как за спиной закрывается дверь. И отец не остаётся за ней. - Меня снова задёргали в школе по поводу твоего поведения.

- Мои соболезнования.

- Мы устали от твоих выходок, - он всё продолжает свою тираду и садится на край кровати. - Так больше продолжаться не может.

- Мы - это ты и твои нереализованные на меня надежды?

Мой злой сарказм не уместен и выводит отца из себя. Я поворачиваюсь и вижу, как он склоняет голову вбок и сжимает кулаки до побеления костяшек. На меня почти не смотрит, только сопит и наверняка ждёт момента, чтобы отвесить мне очередную пощечину. Как в прошлый раз.

- Выпускной класс. Скоро экзамены, на подготовку которых ты наплевал. В школе почти не появляешься, всем хамишь, выводишь. Ты чего добиваешься? Хочешь влететь в какое-нибудь пту и заборы раскрашивать?

- Даже если и так, то за мою раскраску будут платить хорошие деньги и выстраиваться в очередь, - парирую и нагло усмехаюсь краем губ. - Если ты хочешь потрепаться по поводу учёбы - не надо. Я сдам всё, как и договаривались, только не пили. У тебя всё? Мне собираться нужно.

- Это не серьёзно.

Он всё продолжает меня лечить и утомлять. Обретённое спокойствие тут же улетучивается, а следом за ним и хорошее настроение. Демонстративно не слушаю его, закатывая глаза. Присев и вытянувшись в кресле, правой рукой дотягиваюсь до музыкального центра. Агата Кристи тут же врубается на полную громкость, заткнув Савельева.

Нужно отдать ему должное - из последних сил он держался, чтобы не замахнуться и в конце концов покинул мою комнату, а я по губам я успел прочитать только одно: "придурок".