4349

Очередная образцовая работа поддержки я.Такси

Катаю в такси, всеми любимая Яша.
Сегодня прилетает заказ, пассажир с тремя детьми, пришлось отменить заказ, а в Яндексе при отмене заказа самим водителем снимается активность

Ну ладно, не первый и не последний такой случай, но можно же вернуть активность написав в техподдержку. Что из этого вышло? А нихрена не вышло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
684
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте товарищи, через час примерно пришло сообщение от техподдержки Яндекса. Спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
359
DELETED

Вот только без поста на пикабу хрен бы что сдвинулось с мертвой точки

раскрыть ветку (5)
72

Предлагаю раз в месяц устраивать массовый пост с доебами до крупных компаний, как раз у всех будет тьмуща историй и просто резко возрастет сервис на пару дней )

раскрыть ветку (3)
28
DELETED

А можно с выборами так же раз в месяц? А то реально вся красота начинается за 3 месяца до выборов. Вон дорожки во дворах меняют и детские площадки... И озеленение...

10

А давайте доебёмся до Газпрома просто по фану?

раскрыть ветку (1)
7
Силой пикабу шатнуть цены на бензин?
0

Эти хотя бы после поста работают.

127

то есть до этого техподдержка была настолько "невнимательна", что не заметила 10-к повторяющихся аргументов со стороны ТС. на самом деле, впечатление такое, что у каждого оператора есть робот, оператор сидит, чаи распивает, подключается только когда сверху пнут

раскрыть ветку (12)
67

Все гораздо проще. Обычно на такой работе сидят девочки, способные только буковки печатать и лайки в инсте ставить. И если она не разбирается в системе, она не будет даже пытаться понять, как это можно сделать, а уж тем более, упаси бог, спрашивать у старших.

раскрыть ветку (11)
44

Не обязательно. Просто у сотрудников есть свои инструкции и полномочия.. и как бы если они выйдут за рамки своих полномочий/инструкций, им потом влетит.. Куда проще ответить клиенту так, как надо, что бы к тебе не не было вопросов..

Так что сотрудники поддержки и виноваты и нет.

Сам отработал в поддержке одного полосатого оператора некоторое время несколько нет назад, так что знаю эту кухню)

раскрыть ветку (8)
18

Плюсую. Бывает хочешь жуть как помочь человеку, который к тебе обратился, а регламенты говорят, что ты можешь только вежливо слать его куда подальше.

раскрыть ветку (6)
17

@Yandex.Go можете прокомментировать? Ответы в посте действительно в соответствии с внутренними регламентами?

Если да, то будут ли регламенты исправлены?

раскрыть ветку (4)
37
Мы все проверили. Сожалеем, что так получилось. Водитель будет наказан. А вам мы дарим промокод на 44 рубля (который вы можете использовать нигде). Всегда ваш, Яндекс.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Спасибо за пригятые меры. Буду и впредь пользоваться вашим сервисом.
2
У них в регламенте прописано, что если человек не указал ребёнка, то можно отменить заказ без потери активности. Когда жалуешься на такого пассажира и пытаешься восстановить баллы, они кидают ссылку на правила, типа отменяйте заказы в соответсвии с ними. Пишешь, что в них указано как раз, что можно отменять заказы и угадай что? Правильно, тебя шлют на хер)
раскрыть ветку (1)
0

Я имела ввиду регламенты для тех. поддержки, по которым их учат работать.

Обычно регламенты для тех.поддержки отличается от регламентов для водителей

0

Ага.. Благо на работе, на который сейчас я, могу сделать всё для помощи.. тут и знания коллег подклбчаешь, и Гугл, и интуицию.. ибо поиск того, что нет так с этой 1с, штука такая хд

2
Не знаю, какие там инструкции. Сегодня 5 операторам техподдержки объяснял, что пользователь находится на другой стороне 4 полосного Шоссе и не туда поставил точку.
Один из долбаебов предложил девушке перебежать дорогу даже.
4 из 5 сотрудника сразу говорили мне, что не восстановят баллы, якобы я должен стоять и ждать 10 минут( под камерой, ага) и только потом отменять заказ. И только 5 девушка спокойно все проверила и сразу восстановила баллы. На всех 4 составил жалобу, вот только система такая, что жалобы принимают тк же самые сотрудники техподдержки. То есть я звонил, мне отказывали, я перезванивал, мне отказывали, я оставлял жалобу на прошлого оператора и ее принимал тот же оператор, который также не решил мою проблему. Операторы вообще неприкосновенны. Я однажды спросил у одной овцы, как я могу на неё пожаловаться, так она на жуй меня послала и положила трубку. И все, никак пожаловаться я не могу, у них даже номеров сотрудников идентификационных нет.
1
Трижды писал в саппорт про баг, они даже не поняли, о чём речь. Отписываются так: перегрузите смартфон; переустановите приложение; очистите кэш. Да мой кэш вы и так успешно комиссией очищаете:)
@Yandex.Taxi - это действительно саппорт или официальный кто-то?
А баг такой: не приходит уведомление о необходимости подтвердить прочтение/понимание предупреждения о штрафе за отсутствие масок. Фубля, как длинно, но короче не получается.
Так вот, уведомление не приходит, но оно есть:) Видно только если зайти в раздел фотоконтроль. И пока не отметишь, что ознакомился со штрафом, заказы приходить не будут. Народная примета - если заказ не приходит уже 5 минут, нужно проверить фотоконтроль. С какого хера дисклеймер помещают в этот раздел, неясно, да и неважно.
Важно то, что админы саппорта не понимают, как работает их программа.

Это ближе к истине. Но я думаю они боятся при обращении выше услышать - "у тебя мозгов самой не хватает разобраться?" Т.е нет нормальной системы решения спорных ситуаций.

15
А что за промокод на 3 часа подарили?
Сауна?
3 часа с оператором?
3 часа чего подарили?))
раскрыть ветку (7)
21
3 часа с каждого заказа Яндекс берет не 17,5%, а 1%
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

1 рубль

0
Яндексу заплати, за машину заплати, за бензин заплати.
Вам там хоть что-то остаётся?
раскрыть ветку (2)
1
Пассажира нахлобучить.
Ну как бы. Можешь не пользоваться Яшей и не платить ей. Можешь не заливать бензин.
2
3 часа со сниженной комиссией
1
Может 3 часа просмотра на kinopoisk.hd?
5

Поздравляю тебя! Это здорово. Может операторам наконец начнут инструктаж проводить такой, чтобы они его поняли.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не исключено, что там инструктаж, неправильный возврат активности - вычет 1000р с премии, а у соответствующего начальника операторов главная цель - занулить премию подчиненных.

Как в офисах продаж МТС было

1
DELETED

Выблядки, бед пинка не работают.

0

Т.е Поддержка вдуплчется, только когда их горном обмажешь?!

Какая интересная организация…

0

Так проблема в ТП из ТП или в самом регламенте яндекса, и ТП не виновата?

раскрыть ветку (1)
6

Там скорее всего в системе залочено для обычного оператора тп возвращать баллы если водитель не был на месте, просто функционал неактивен.   Потом через пинок сверху нашелся человек с каким ни будь "Админ" доступом и все поправил. Тут косяк оператора что послал нафиг, а не передал куда то выше. Послать то проще.

Пидрильные куски
Блять вот сразу нельзя так было, вечно творят дич пока шуму не наделаешь не шевелятся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку