Свердловской области создан важнейший прецедент, позволяющий выселить такого вот соседа даже из его собственной квартиры.
Первый в России процесс против излишне шумного жильца состоялся в Первоуральске Свердловской области. Там в одной из квартир обычной многоэтажки по улице Трубников поселился диджей - 29-летний Виктор Зотов.
После этого для остальных жителей дома настали неспокойные времена. Тяжелая музыка гремела и днем и ночью. На жалобы соседей гражданин отвечал, мол, он диджей, и слушать музыку - его профессия. А что делать остальным, у кого другая профессия и кому нужен крепкий сон? Или как быть с детьми, которые не могут уснуть? Можно как-нибудь остановить музыку, почему она должна быть вечной?
Покой им только снился
Вообще-то 29-летний Виктор Зотов трудится сменным мастером цеха Новотрубного завода. Но его настоящая страсть - музыка, которую он записывает для ночных баров города дома. Готовые записи прослушивает "вживую" на своих 80-ваттных колонках. "Музыка требует полного голоса", - объясняет он корреспондентам "РГ", показывая свой музыкальный центр. Однако у соседей меломана сложилось иное мнение.
Приструнить Зотова самые активные жильцы пытались два года: с тех пор, как он появился в доме, панельная пятиэтажка постоянно содрогается от ухающих басов. Это неудивительно: аппаратура у диджея профессиональная.
В итоге в прошлом году жильцы вызывали милицейские наряды почти каждую неделю. В 2008-м в отношении Зотова оформлено 46 протоколов об административных нарушениях. Но в большинстве случаев Зотов отделывался предупреждением, а несколько раз платил штраф по 500 рублей. Лишь после того, как диджей избил "немузыкальную" соседку, суд приговорил его к обязательным работам и возмещению морального вреда в размере десяти тысяч рублей.
Срок Зотов отработал, штраф выплатил. Но любить громкую музыку не перестал. С начала этого года милиция навещала "нехорошую квартиру" уже десять раз. 16 раз жильцы жаловались в городскую администрацию. В конце концов именно мэрия и обратилась в суд с иском о прекращении права собственности Зотова на квартиру за систематическое нарушение прав и законных интересов соседей.
Зотов вины своей категорически не признал. Но суд вынес решение - иск горадминистрации удовлетворить. Говоря юридическим языком, у Виктора Зотова прекращено право собственности гражданина на квартиру. А если по-простому - его решено выселить. Закон это позволяет. Многие ошибочно считают, что собственник квартиры может не бояться выселения. Мол, мой дом - моя крепость. Тем не менее никакой владелец не освобождается от соблюдения правил простого человеческого общежития.
Имеется в виду даже в разрешенное время если шуметь вызывает полицию, как то ставили люстру, так она сразу прискакала и угрожала полицией и штрафами.
А вы угрожайте ей её на хую повертеть и пусть вызывает.
Приедет полиция, сразу с ними составьте заявление на неправомерный ложный вызов полиции.
У нас такая же бабка ниже жила, так она вызывала ментов за то, что мы в 6 вечера по квартире без тапков ходили. Быстро отучили.
с ремонтом - другие немного правила - там до 20:00 и в выходные только по общей договоренности
ну насчетэтого я бы не был так уверен.Федеральный закон 52 о тишине есть. По нему стройка только в будни, да, похоже, и почти весь электроинструмент шумит больше установленных норм.
да кто его знает, отпуск брать или нанимать. Я старался в будни, не раньше 10 утра и в 5 вечера уже уборка. Я бы вообще не долбил стены, но гребанные перепады в 10 см и масляная краска не дали перфу прожить дольше. На масле ничего не держится совсем. Был правда случай с долбдением в субботу, сантехники только в выходные могли трубы менять.
да мне как бы похуй что там в Москоу =)
пускай лучше пердеть на всю страну себе круглосуточно запретят.
общефедеральный - ночным временем признается период с 23.00 до 7.00.
остальное всё местечковые выпуки.