Нужно больше очень.
Очень очень очень. Оченьочень тупая сука.
Видел как она ломанулась на встречей после того как 2 тачки чуть не сбили ее
Да не беспокойтесь вы так, с таким отношением к правилам дорожного движения, она очень скоро нарвется на того, кто не успеет тормознуть. Естественный отбор в действии.
У меня вопрос к водителям. С товарищем спор вышел. Если такая овца бросится под колеса из куста, где нет пешеходки и водитель собьет её на смерть он присядет в любом случае, даже если у него не было возможности избежать столкновения ?
Хорошая знакомая сбила. Женщина вышла из автобуса и вместо того, чтобы обойти его сзади - выскочила из-за передней его части, а тут знакомая. Та отлетела под встречный джип. Дух от тела освободила на месте не дожидаясь скорой. Знакомая пол года заикалась, но её признали не виновной.
Боюсь я этих автобусов до жути, торможу до минимума, если нет возможности перестроиться. Иногда аж сигналить начинают. Но, блин, как однажды школьника чуть не зацепил в такой же ситуации (хорошо слева всё пусто до горизонта было - вильнул на встречку), так аж мандраж берёт.
Не понимаю логики тех, кто спереди обходит.
Нет. Если у водителя не было возможности предотвратить наезд на пешехода и он ехал в рамках правил, то его скорее всего оправдают. Естественно должны быть какие-нибудь доказательства - свидетели, видеозаписи и т.д.
А если просто два тела на пустынной дороге - мёртвое и живое - тут дело уже пахнет сроком...
с вероятностью в 99% - не присядет.
Но платить будет в любом случае.
Если не докажет умысел. А доказать в таких делах умысел - все равно что Папу Римского попросить освободить под тебя должность. Добровольно и безвозмездно..
Ну и при тяжком вреде здоровью там суммы за лечение и реабилитацию могут далеко за 500 тыс. шагнуть.
Хуйня какая-то, такая же ситуация была. Ни штрафа, ни лишения. О сроке даже речи не шло. Тоже рб. Товарищ где-то накосячил значит.
Дядька с женой зимой перевернулся на трассе. Жена его очень серьёзно шею сломала (жива, инвалидность). Итог 2 года условно без лишения. Даже в такой ситуации водитель виноват.
Не садят только тех, кто миллионы да миллиарды воруют. А за всякие форс мажорные ситуации, да за спижженную буханку хлеба (ибо кушать хотелось) накручивают по полной, чтоб другим неповадно было.
Наш суд - самый гуманный суд в мире.
Ночь. Почтовый зил ехал по правилам, с кустов выскочила женщина в чёрном (решила покончить с собой). Ничего водителю не было кроме седины...
По факту так и выходит. Если летальный исход - похороны и моральная компенсация (которая от настроения суда может быть и не большой). А иначе лечить годами...
Короче, прикрыть регистратор и добить :)
Если будет доказано, что водитель не имел возможности избежать столкновения, то в конце концов он будет признан невиновным и избежит уголовного наказания (в процессе, конечно, будет потрачено много времени и нервов). Однако, спустя время, родственники погибшего могут обратиться в суд с целью получить с водителя моральную компенсацию. И суд всегда встанет на их сторону, таким образом водителю присудят выплаты родственникам в размере пары миллионов рублей. От них, конечно, можно всю жизнь бегать или ежемесячно выплачивать небольшие суммы в течении многих лет, но жить с таким грузом небогатому человеку очень тяжело. Такова практика. Мотивируют тем, что автомобиль источник повышенной опасности, поэтому материальную ответственность водитель будет нести даже когда не виноват.
У меня так было коллегой, например, когда он ночью примерно в такой ситуации сбил пьяного. Был признан невиновным, однако спустя почти год приставы заминусили ему карту.
Чтобы ссудить себе выплаты в пару миллионов рублей в России, нужно или иметь связи, или быть крайне везучим. Если уж тяжкий ущерб здоровью не полностью возмещают частенько, что уж говорить про моральный ущерб. Так что, не пугайте лишний раз людей такими рассказами)
Ну, видимо родственники алкоголика, пьяного погибшего под колёсами коллеги, были именно такими. Ладно, может с суммой я перегнул, там разные факторы влияют, но в остальном все так и есть.
Мб не присядет, но водителю крови попьют изрядно и потратит он тоже немало. Это же наш самый гуманный суд в мире)
Нет. Проблемы с УК могут быть только при отсутствии свидетелей/регистратора или из-за внесудебных причин.
А вот за похороны тела могут стребовать.
Уж лучше бы ее на капот посадил. Возможно для него это не лучший вариант, но мне этого очень хочется и оленине урок.
1. Оленина в фарш, ты доказываешь, что не пидорас. Бабло потеряешь, здоровье потеряешь, время потеряешь, машину потеряешь, в тюрячке почалишься;
2. Оленина выживает покалеченная. Ты пожизненно оплачиваешь её инвалидность (теряешь бабло), теряешь нервы, время, машину;
3. Оленина проскакивает, но ты её догоняешь (хуле, 25 лет стажа - от тебя ещё никто не уходил). Даёшь ей пару живительных пиздюлей, наносишь лёгкий вред здоровью. Получаешь хулиганку и, возможно, штраф.
4. Ты экстренно оттормаживаешь и получаешь слоупока в сракатан. Оленина съёбывает в закат. Ты теряешь немного времени, денег и кусочек машины.
Выбери подходящий вариант.
Мне больше такой вариант по душе:
5. Оленина подсаживается на капот, потом слетает с него на все 4 кости, ссаживая колени и разбивая бухло в сумочке. Благодаря свидетельским показаниям, водителя оправдывают и назначают ей штраф за материальный и моральный ущерб.
П.С. помню был случай, когда КамАЗ переехал коляску с ребенком. Водила так переживал из-за этого, что ноги откали. А в итоге признали виновной мамашу, которая выперла коляску под поворачивающий КамАЗ.
Плохо с законами знаком и водительских прав видать не получал. Если ты ее сбил ты виноват и будешь отвечать даже если она нарушила правила.
Так что вот это
Благодаря свидетельским показаниям, водителя оправдывают и назначают ей штраф за материальный и моральный ущерб.
не проканает.
Это вообще бред котоламповый
П.С. помню был случай, когда КамАЗ переехал коляску с ребенком. Водила так переживал из-за этого, что ноги откали. А в итоге признали виновной мамашу, которая выперла коляску под поворачивающий КамАЗ.
Немного не в курсе этой практики, но если я пойду на красный сигнал светофора (рф), меня собьет машина, которая не имела возможности уйти от этого столкновения, то что, водитель мне ещё и лечение будет оплачивать?
Верно, т.к. средство повышенной опасности. Но! С вас он вправе потребовать компенсацию за ремонт авто.
Это всё лучше чем вылететь на встречку или попасть под автобус/грузовик в соседнем ряду. А если не превышать и не тупить, есть шанс оттормозится хотя бы до 40 кмч, там смертельный удар маловероятен.
ДТП и Аварии
8.6K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу