Очень негативный отзыв по авиакомпании «Победа»
Недавно (весна 2019) брали билеты в Сочи на рейс авиакомпании Победа и не без удивления обнаружили, что максимальные размеры ручной клади сократились до совершенно неприличной величины: теперь с собой в самолет вы не можете взять сумку или рюкзак, которые не помещаются в ящик 36х30х27 см!
Излишне говорить, что в такой ящик не поместиться ни один не то что походный, даже обычный компактный рюкзак. Не поместится сумка для ноутбука среднего (15’’) размера!
Со всем этим можно было бы смириться, но возник вопрос: а как, собственно, взять с собой тот самый ноутбук (ширина которого как раз равна 37 см, а значит он точно не помещается в ящик), чтобы работать с ним во время полета. Да и на юге он тоже был бы полезен, опять-таки для работы.
Приятель рассказали, что ноут надо взять подмышку и с наглой мордой проходить контроль. Может оно и так, но я доподлинно знаю, что этот же приятель оставил в разных аэропортах мира немало личных вещей, с которыми его не пустили в самолет, так что решили проверить.
Написали письмо в Победу. Кстати, если вдруг вы захотите им позвонить, то будите приятно удивлены тем, что звонок отнюдь не будет бесплатным: минута разговора с передовым авиаоператором России обойдется от 55 до 60.17 рублей без НДС! Причем время начинает считаться не в момент, когда вам ответили на звонок, а в момент, когда вы легли на линию и начали наслаждаться прослушиванием музыки во время ожидания ответа оператора. Нам оператор отвечать не спешил, т.ч. мы предпочли отправить запрос по электронной почте.
Из краткой переписки стало ясно, что единственный способ провезти в салоне ноутбук – КУПИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МЕСТО В САМОЛЕТЕ!!!
В это не сразу верилось. Задали дополнительный уточняющий вопрос из ответа на который стало ясно, что это действительно так. Политика авиакомпании «Победа» такова, что вы не можете провезти с собой даже ноутбук! Чтобы сделать это, придется купить второй билет, специально для ноутбука.
Чтобы не быть голословным, прикрепляю переписку с представителем авиакомпании «Победа», удалив из нее все личные данные.
Вопрос:
Добрый день.
Недавно купила билет, не увидела, что габариты допустимой ручной клади уменьшились в два раза. Теперь это 36*30*27 см.
Увы, у меня ноутбук по одному направлению только 37 см, соответственно, рюкзак, куда он помещается, уже не подходит под разрешенные габариты. Год назад - проходил.
Сколько будет стоить провоз негабаритной ручной клади? И каков максимальный вес? Это не багаж, ноут я в багаж сдавать не буду.
Ответ:
Здравствуйте, ...
Благодарим Вас за обращение.
Информируем Вас о том, что докупить ручную кладь не предоставляется возможным. Ручная кладь, габариты которой не соответствуют требованиям , перевозится в качестве Зарегистрированного багажа с уплатой сбора, предусмотренного условиями применения тарифа.
При необходимости провезти багаж в салоне самолёта (когда багаж превышает габариты 36*30*27), Вы можете забронировать билет с дополнительным местом в салоне самолёта, на котором будет перевозиться данный багаж, не позднее, чем за 4 часа до вылета рейса.
Вопрос:
Скажите, правильно ли я вас поняла, что чтобы провезти в салоне ноутбук, превышающий габариты по одному направлению, мне надо доплатить за место багажа и за место в салоне, где можно разместить багаж?
Ответ
Здравствуйте, ...
Благодарим Вас за обращение.
Все верно, для провоза ноутбука Вы можете доплатить за багаж или оплатить дополнительное место в салоне самолета только через контакт-центр.
Будем рады видеть Вас на борту Авиакомпании «Победа»!
Даже как-то неудобно выкладывать эту историю в интернет в канун дня победы, но считаю что это предостережение должно прозвучать. Трижды подумайте, прежде чем отправляться в путешествия на борту авиакомпании «Победа»!
Лига путешественников
25K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.