102

Очарована-околдована...

Поэт Заболоцкий известен, наверное, всем нам. Хотя бы тем, что он автор текста песни очарована-околдована.


История песни впечатляет.


Сам Заболоцкий был 1903 г.р., его жена 1906.

С 1938 по 1946 поэт сидел, а жена его ждала. В 1946 он из ссылки в Караганде вернулся в Москву, стал писать, зарабатывать, снимать дом в Переделкино. Короче, у мужчины к 43 за спиной были и отсидка, и падение, а жена всегда была рядом.


И вот живут они в Переделкино достойно, он пишет стихи, переводит, она хлопочет по хозяйству вплоть до 1955. Ей 49, ему 52. И тут даму понесло налево, она сходится с писателем Гросманом, фронтовиком 50 лет, автором повести Жизнь и судьба.


Заболотский не стал сильно париться, а завёл себе сожительницу 1927 г.р. Наталью Роскину. Ему 52, ей 28. Про папу этой Натальи разлучник Гроссман в 1941 г очерк писал, такая вот Санта-Барбара.


Короче, в 1958 г загулявшая жена вернулась от Гроссмана к Заболоцкому, Роскину супруги выселили, а осенью того же года Заболоцкий помер, видимо, возвращение жены взволновало.


Но за 3 года с молодой сожительницей поэт написал кучу годных стихов, посвящённых ей. Очарована-околдована в их числе.


Мораль: авторские унаследовала жена

Дубликаты не найдены

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Высокие отношения у людей. Пришла, ушла, выселили. Стихи действительно годные. Девочку жалко - писал про нее, а деньжищи за них гулящая жена огребла. Несправедливая, но жизненная история.