Обзор осциллографа ЛО-70
Всем привет. В своих постах, я упоминал про то, что у меня появился осциллограф ЛО-70. Правда это было года два назад, или полтара.. Конечно никакой ценности в современном мире он уже не имеет, но как экспонат на полочку - вполне сгодится.
Осциллограф мне достался условно рабочим. Есть проблемы с регулировкой луча, яркостью и фокусом.
Для прибора, с такой датой выпуска, это не новость.. Фото из паспорта:
Фото прибора.:
78 год как ни как, как там поживают конденсаторы?) Скорее всего никак. Но я подготовился к их замене! На форуме eevblog, в ветке про ремонт ламповых осциллографов моделей Tektronix, я нашел интересное решение, в плане замены старых электролитических конденсаторов на современные. Вот это решение:
Делается круглая плата, в которую впаиваются выводные конденсаторы. При ремонте осциллографа, мне такая технология подойдет. Думаю, это лучше чем искать живые, оригинальные конденсаторы.
По устройству прибора - там все достаточно примитивно. 3 лампы, с пару десятков конденсаторов и резисторов. Рассказывать не о чем. То ли дело устройство лампового С1-20, в нем их порядка 30 - 40 штук... До которого, в будущем, дойдут мои руки, но сперва надо оживить ЛО-70.. Я в некоторой степени испытываю радость, за то, что могу прикоснуться к таким древним раритетам... Остаткам более развитой цивилизации..
Видео обзор:
Не могу упомянуть и про С1-20. Достался мне он почти даром. Тоже условно рабочий. На видео состояние, в котором он достался мне.
До новых встреч!

Лига Радиолюбителей
1.4K пост9.9K подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.