Обзор на 100-летний станок GEM 1912. Чем брились ненаши прадедушки
Видео версия обзора с бритьем
Хелоу рашен! Хаю дую ду? Да знаю, у меня самого ни в тоже интимное место, но настроению моему это не мешает! А всё потому что на обзоре сегодня крайне интересный и уже даже раритетный предмет, а именно GEM 1912. Вот такой красавец!
Станку почти 100 лет, но стать он свою ни капли не растерял. Такой же брутальный, но нарядный тапорик, каким он и был когда его только выпустили. Умели же раньше люди вещи делать! Станок на обзор предоставил мой земеля Владимир, за что ему огромное вкбшное спасибо (моё "спасибо" конечно на хлеб не намажешь, но на лицо вполне:))
Станок латунный с хромированием. Не смотря на почтенный возраст, состояние хромирование все ещё отличное, совсем немного паутинных царапок на верхней крышке, да еле заметные потёртости на ручке, нынешним бы производителям поучиться у старой школы, как изделия надо хромировать!
У станка нестандартные SE лезвия, которые можно купить только в США (пожалуй это единственный минус этого станка).
Лезвия очень толстые, и по словам опытных комрадов, очень живучие. У меня на 4 бритье они вели себя только ещё более комфортно и щетину сносили уверенно (на первом бритье жестковаты).
Если не брать немного жестковатое первое бритье, станок в бритье показывает невероятное сочетание чистоты и комфорта!
Именно так я представляю работу опасной бритвы (которой, увы, никогда не брился), станок как каток идёт паралельно коже, снося всю растительность на своём пути с характерным звуком газонокасилки, при этом минимально задевая эпителий. На 4 бритье я вообще еле заметил 55% спиртовой лосьон, при бритье очень близком к bbs на большой части лица. Особый кайф для меня это то что этот станок умудряется хорошо пробрить шею, почти не задевая "пупырышки" моей гусиной, в этой зоне, кожи!
Не смотря на свои приличные размеры и вес станком очень удобно орудовать, разве что под носом в проходе по росту не удобно, но поперек и против роста отлично! Угол искать не приходится, я просто практически ложу станок плоскостью на кожу и веду, еле еле приподнимая его.
В общем я всерьёз призадумался себе такой же купить. Набор лезвий в 200 штук обходится в 3,5 к рублей. Учитывая что живучести каждого из них, я думаю, с лихвой хватит на 10 сеансов, стоимость одного бритья сравнима с бритьем лезвиями физер, но бритье им куда более комфортно! Ну а с кассетниками даже сравнивать нечего, гем по расходникам на порядок дешевле!
Такие дела! Покедова
P. S. Не забывайте про бритвенную тему в телеграмм - https://t.me/britvennaya_tema
Бритвенная тема
994 поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.