если не трудно запили как дальше
подключить к монитору
клаве ну и немного поработать на нем
Достаешь, с компа заливаешь систему на карточку, карточку пихаешь в Оранж, подрубаешь питалово по шнурку сикроЮЗБ. Все) у тебя есть рабочий линух, ну или че ты на карточку записал. Хочешь апач повесь и сайтик, хочешь фтп сервер, да что хочешь!)
На официальном сайте вин10 не указана, а на счет серфа не могу сказать, так как работал с апельсином только в консольном режиме. Но уверен, что там с этим хорошо будет, так как Малина Б нормально работала в этом плане при том, что она намного слабее.
Только малинка у меня старая модель B. У нее сильно характеристики отличаются по сравнению со старой.
Проблема в подключении USB-HDD не в том, что порт 2.0, а в том, что просто не хватит мощности USB-порта для запуска или корректной работы диска.
У меня на raspberry pi диск заводится, но при записи может внезапно отвалиться (слышен характерный щелчок паркующихся головок). К таким одноплатникам HDD подключать только с внешним питанием.
Нууу, это не интересно. Забьет разработчик на поддержку платформы - а он забьет - и будут все пользователи крохи со стола доедать с древним софтом. Говорю это как обладатель Cubieboard 2, которого прочили как "убийцу" RPi.
Сильная сторона RPi - это как раз комьюнити, а не железо или цена.
видео потом гляну, заранее вопрос - он типо совместим по железу с RPi? Т.е можно просто накатать дистрибутив для RPi, и все заработает из коробки? Или как?
На момент съемки видео не было подходящей вилки. А подпаиваться не стал, так как тогда были бы проблемы в случае возврата денег.
я понимаю когда игры лицухи коллекционные распаковывают(или еще чего интересное, где есть на что посмотреть), а тут то чего распаковывать?
То что вы говорите - это видео с тестированием. А распаковка она и есть распаковка. Я в тегах и заголовке об этом написал.
Да тут нечего смотреть! Он 2 минуты открывает коробку, остальное время тыкает карандашом в чипы и говорит что за что отвечает и их характеристики! 9 минут не о чем!
Если как замену Малины, то сложно сказать, так как мало еще тестил Апельсин.
Основной минус Апельсина в том, что про него мало документации и небольшое сообщество пользователей.
я где то читал, что планируют и вин10 приспособить. Я немного читал по этой теме когда был анонс 5 баксовой версии. Было бы прикольно за 500 руб собрать коробочку для родителей, подключить им к телеку чтобы они могли новости по инету почитать, фильмец скачать и посмотреть. В принципе большего и не надо.
Эм.... я б подождал штекер, потом бы включил показал какая это очешуительная штука, линукс и все такое