Обзор  американских полезных советов

Лайфхак

1.7K постов23.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, говносоветы в говноролике. Толковых 0.

100% бесполезно потраченного времени

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты знаешь толк в комментариях, а нормальных постах - нет... и это я понимаю - языком молоть много ума не надо... ))) Меньше бесчисленных коментов и вернешь потраченное время )))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты знаешь толк в комментариях, а нормальных постах -  нет... и это я понимаю - языком молоть много ума не надо... ))) Меньше бесчисленных коментов и вернешь потраченное  время )))

Автор поста оценил этот комментарий

почему же, например идея со сверлом и маслом норм, разве нет?

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это же с какого говна должно быть сверло, чтобы нужна была постоянная смазка? Или это надо бронеплиты в четыре пальца сверлить.

Сколько в жизни сверлил профиля - ни разу смазка не нужна была. При нарезке резьбы - там надо, согласен.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Это же с какого говна должно быть сверло, чтобы нужна была постоянная смазка?

обычное среднестатисчическое сверло из ближайшего магазина.

Можно узнать что за профиль вы сверлили? а то я последнее что сверлил - уголок 50*50, сверлил без смазки, потому что лень и под рукой не было. Отсутствие смазки - это не значит что все, пиздец, не просверлить же! это значит что сверло в смазке будет меньше греться и дольше проживет.


мне кажется, если бы вы сверлили столько, сколько говорите, и что нить кроме профилей для гипсокартона, вы бы такую ересь не несли. как минимум бы знали, что после того как посверлишь толстый металл - сверло нагревается настолько, что можно обжечься. а значит что? думайте сами)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Трубы профильные, лист 6мм, чего только не сверлил )

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

ну значит вы либо привираете, что бы не упасть в грязь лицом, что бы не отказываться от первоначальной линии утверждений, либо у вас все сверла какие то суперпуперские, незатупляющиеся, а у меня сплошь китайское говно.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Если сверло из говнометалла, то смазка особо не поможет, потому что кромка сверла завалится в любом случае, и оно будет тереть, а не резать. Отсюда и перегрев, еще больше ухудшающий сверло. Делать какие-то бортики бы помогло с жидкой смазкой, с пластичной смазкой смысла в этом нет, она намотается на сверло и с бортом и без.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну так покупайте хорошие.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел когда нибудь дискавери,  передачу 'как это работает'?

Видать у них все станки из китая,говеные,  потому что везде смазку используют. Надо бы ваш совет им передать, лол

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А как их найти?

Автор поста оценил этот комментарий

Там подают жидкую СОЖ, а не литол.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и здесь масло налили, а не литол

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мой косяк, да, проглядел. Заметил только то, что в обоих случаях у него пластичная смазка на сверле. Но опять же нюанс, СОЖ подается постоянно, притоком охлаждая инструмент.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку