1423

Обыденное

На днях была общегородская поверка систем оповещения гражданской обороны. Вышел из помещения на улицу, стою, курю. Сирена орёт, аж уши закладывает, народ суетится, кто не понимает, что происходит. Воображение рисует растущий на горизонте гриб ядерного взрыва ... атмосферно, в общем. Тут звонок от жены:
- Напомни, какой у тебя размер?
- Второй!
- Сережа, соберись и вернись в реальность - я тебя не про противогаз спрашиваю, а про одежду!
- А ... пятидесятый.

Что называется, когда ты двадцать лет замужем, и прекрасно понимаешь, в какой момент и чём думает твой муж.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Жена разбирается в размерах противогазов?

раскрыть ветку (18)
37
Ага, и забыла размер одежды мужа!
6

Ну вот такое вот совковое образование.

6

Этому так то в школе учат. Ну, по крайней мере, 15 лет назад еще учили.

раскрыть ветку (11)
13
В 2010 году этому уже не учили.
Я 25 лет назад школу закончил, и нас тоже уже размерам противогазов не учили.
раскрыть ветку (9)
5

Я в 10м году заканчивала, и сдавала ОГЭ по ОБЖ. Всё было.

раскрыть ветку (2)
4

Закончил в 2002, ничего такого не было даже на самом ОБЖ.

2

Что в московской МБОУ СОШ, что сейчас на 4м курсе колледжа, о размерах противогаза ни слова и о том, что они бывают не только детские/взрослые я узнал из этого поста.

А, и да, непрямой массаж сердца можно делать ногой, если нажимать немного сбоку до упора. Тренажёр такое засчитывает, а значит препод тоже :)

2
Я в 2000 закончила, размеров не помню, но противогазы мерили, подбирали по размеру "на глазок", сдавали нормативы по надеванию.
раскрыть ветку (3)
4

Я на 5 лет позже,тоже было такое. Ещё наш препод над нами прикалывался,что надпись на противогазе обозначает,сколько раз надо сказать "у",когда надел(там было 1у,2у и т.д.). И на полном серьёзе не засчитывал норматив. Вот было удовольствие по пять раз напяливать и снимать противогаз на длинные волосы...

раскрыть ветку (2)

Ебнуло бы, были бы благодарны

раскрыть ветку (1)
2

Но целый класс ухающих как стая сов дебилов я не забуду точно:)

0
В 13 заканчивал помню что второй маловат третий самое оно и таких людей мало а значит будут свободные, это блин жизненно важная штука в случае чс/ЧП. Как группа крови (хотя сейчас её пере проверяют быстро)
0
Тоже 25 лет, нас учили на ОБЖ, еще и тренировки были. Недавно приобрели старый МТМ (машино-тракторная мастерская) и склад в придачу, я поехал с ревизией ТМЦ. Нашли около 20 ящиков советских противогазов, новых, в бумаге, разных размеров. Используем их как наглядное пособие для сотрудников, не надеваем конечно.
2

Закончила школу в 2001 году. Никто никакие размеры противогазов не учил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку