да, забыли снять, положили термопасту прям на наклейку :) много лет проработал, судя по пыли.
Я очень плохой?
Да вот фиг современный процессор спалишь - будет при перегреве насильно частоту снижать для уменьшения тепловыделения и хоть бы что ему. Наверное если только напряжения руками задрать в потолок что-то случится. И то, скорее всего картина та же будет ну и процессор деградировать быстрее будет - прослужит вместо 50 лет всего лишь 5-10.
Я однажды тоже затупил. Поменял термопасту, установил кулер на место и закрыл системник крышкой.
Включаю комп, запускаю игру обливион, и вижу, что игра жутко тормозит. Комп перезагружается сам, и я от греха подальше не включаю его.
Открываю системник, а там кулер не запитан. Проц потом ожил и еще долго служил (тут играет музыка из рекламы "Калгон").
Я однажды жестоко затупил. Решил проверить, как сильно будет греться видяха без радиатора. Ну думал что пару минут то она проработает уж точно, был уверен на 100%, что комп вырубится при ее перегреве. Каково было моё удивление, когда еще на биосе я начал чуять ненавязчивый запашок из компа, а потом он выключился. Всё таки сработала защита...от замыкания
Именно так. У меня был i5-3570K (2013 года выпуска, если не ошибаюсь) с разлоченным множителем, можно вручную выставлять частоту и напряжение. По собственному опыту и отзывам оверклокеров с форумов, убить его нереально. Встроено несколько ступеней защиты, чуть что не так — система просто отключается.
А если изначально на купленный куллер нанесена заводская термопаста... там не может быть наклейки? А то я что то не посмотрел)
Чтобы спалить Intel'овский проц, а это именно он. Особенно на 775 сокете, нужно очень постараться. Поэтому горелые процы - это скорее пережиток прошлого)