3113

Обычный рабочий день

в компьютерной мастерской.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Забыли снять? Или что?
раскрыть ветку (20)
15

да, забыли снять, положили термопасту прям на наклейку :) много лет проработал, судя по пыли.

раскрыть ветку (19)
0
Я старый компик разобрал-там термопасты вообще нет. Что бы воздух выдавить мазнул литолом. Больше 40-45 градусов не нагревается. Работает так уже год :)

Я очень плохой?

0
DELETED
Зато потом можно продуть и продать как новый.
0

Я видел такое в живую, причем дома, и это была работа более опытного человека. Капец.

1
А в итоге проц сгорел? Или чего в мастерскую принесли?
раскрыть ветку (15)
14

Да вот фиг современный процессор спалишь - будет при перегреве насильно частоту снижать для уменьшения тепловыделения и хоть бы что ему. Наверное если только напряжения руками задрать в потолок что-то случится. И то, скорее всего картина та же будет ну и процессор деградировать быстрее будет - прослужит вместо 50 лет всего лишь 5-10.

раскрыть ветку (8)
10
Если напряжение поднять, мне кажется он просто будет отрубать комп. И тоже ничего критичного не случится.
раскрыть ветку (7)
9

Я однажды тоже затупил. Поменял термопасту, установил кулер на место и закрыл системник крышкой.

Включаю комп, запускаю игру обливион, и вижу, что игра жутко тормозит. Комп перезагружается сам, и я от греха подальше не включаю его.

Открываю системник, а там кулер не запитан. Проц потом ожил и еще долго служил (тут играет музыка из рекламы "Калгон").

раскрыть ветку (5)
4
у меня если кулер проца не подключить - мать начнет орать при включении
раскрыть ветку (3)
3

Но ведь бывает пассивное охлаждение, в биосе настройка что ли?

1

когда у меня впервые было такое, чуть кирпичей не отложил))

0

- Опять уроки не сделал?! Выключай компьютер и марш делать уроки!

0

Я однажды жестоко затупил. Решил проверить, как сильно будет греться видяха без радиатора. Ну думал что пару минут то она проработает уж точно, был уверен на 100%, что комп вырубится при ее перегреве. Каково было моё удивление, когда еще на биосе я начал чуять ненавязчивый запашок из компа, а потом он выключился. Всё таки сработала защита...от замыкания

1

Именно так. У меня был i5-3570K (2013 года выпуска, если не ошибаюсь) с разлоченным множителем, можно вручную выставлять частоту и напряжение. По собственному опыту и отзывам оверклокеров с форумов, убить его нереально. Встроено несколько ступеней защиты, чуть что не так — система просто отключается.

9
Спалить процессор это надо постараться. Ибо он сначала начнет тротлить, а если не поможет, то просто вырубит комп.
раскрыть ветку (1)
0

Его горелкой надо!

9

нет, все живо-здорово. принесли почистить да винду переустановить :)

раскрыть ветку (2)
0

А если изначально на купленный куллер нанесена заводская термопаста... там не может быть наклейки? А то я что то не посмотрел)

раскрыть ветку (1)
0
на дипкул гаммакс 300, например, паста была прикрыта прозрачным полиэтиленом. но он торчащий во все стороны, не заметить невозможно.
0

Чтобы спалить Intel'овский проц, а это именно он. Особенно на 775 сокете, нужно очень постараться. Поэтому горелые процы - это скорее пережиток прошлого)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку