Обязательно куплю.

Обязательно куплю.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Бери груши, сидр поставишь)

раскрыть ветку (21)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда найдется тот, кто опередит...)

Я хотела сказать: брашку на самогон) Хотя сидр даже лучше)

раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда уж на кальвадос)

раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Mein Herr знает толк в напитках
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В конце февраля 1948 года в ходе освещения только что вышедшей в США экранизации романа "Триумфальная Арка" в газетах появилась короткая заметка, упоминающая о том как Шарль Буайе, играющий в фильме с Ингрид Бергман главные роли, обсуждая с автором харакерные черты и мотивы персонажей заметил,

- Я полагаю что многие детали книги перекликаются с вашей жизнью, и что вы-то и являетесь прототипом героя.

- Да, - ответил Ремарк, - сходства много, но есть одно большое отличие. Я терпеть не могу кальвадос.


Позже, в интервью газете Ремарк пояснил,

- Лично я считаю что кальвадос - это ужасный напиток. Но что-то такое было в слове "кальвадос", что звучало романтично вне зависимости от того знаешь ли ты что это такое, или хотя бы собираешься попробовать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то в нем есть от его последователей...) Ничего не понимают в кальвадосе)

2
Автор поста оценил этот комментарий

- Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.

- Но другой никогда уже не покажется мне вкусным.

- Напротив, он покажется тебе еще вкуснее. Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. Уже хотя бы поэтому он покажется тебе менее привычным.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ремарк офигенен. Особенно "Триумфальная Арка". Да и кальвадос тоже ничо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

А разве он не исключительно из яблок?

Хотя, после двойного перегона врятли есть разница...)

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Исключительно из яблок в провинции Нормандия. В другом регионе это не может называться кальвадосом. Как коньяк и шампанское.
Автор поста оценил этот комментарий

Промышленных из груш я не видел, но самодельный - клевый)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

А грушей хоть отдает?  С опилками выдерживал или в бочке?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не гнал, знакомый поил) Грушей вполне себе отдает, но вкус значительно менее насыщенный, чем у яблочного от того же производителя)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто мы как раз решили яблочный ставить. Вот и интересуюсь, как лучше сделать)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не, не ко мне, я пока только сидр осваиваю, куда уж мне до таких высот)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну видите, осталось сидр перегнать, щепок в него накидать - и вот у Вас кальвадос!☺

1
Автор поста оценил этот комментарий
Короче,рассказываю. Гони любой самогон,настаиваешь на яблоках- сидр,на грушах-кпльвадос,на вишне- вишнёвая наливка. Всё зависит от количества сахара,времени выдержки,градус спирта. И не заморачивайтесь.) Интерьвирую любимую
Бабулю)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сидр из яблок,если что
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Грушевый)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Если что, то и из груш можно
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш комментарий моментально вызвал ассоциацию со скороговоркой "выйду на холм, куль поправлю"
Автор поста оценил этот комментарий
А он не на яблоках разве?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку