2

Объясните, пожалуйста, как работать с Акронисом

Добрый день. Возникла такая ситуация на работе, что сдох ssd диск. Шеф сходил в сервис, там сделали клон (сказали, что повезло, ибо с HDD ещё можно инфу восстановить, а с твердотельников зачастую никак). После этого родилась идея забэкапить остальные несколько компов.
Решили попробовать своими силами, чтобы по каждому чиху не бегать по сервисам. Пояндексили.
Скачал на тот же комп Акронис (он, оказывается, ещё и под разные жд, оказывается, для Кингстона своя версия, для WD - своя). Короче говоря, с ssd на ssd с компа сделал клон диска без проблем, протестил, работает.
Но вот с остальными ПК случилась спотыкака.
В общем, идея вот в чём.
Взяли терабайтный hdd Western Digital. Который переносной или портативный -- не знаю, как правильней. Сделал по статьям из инета загрузочную флешку Акронис ВД. Флешка 32Г, форматнул в FAT. Иначе на каждую машину ставить настольную версию -- скорость такая, что уходит по полдня (кроме самой проги докачивает ещё два допа).
И вот что-то с загрузочной нихрена клон не делается. Сначала завис где-то на процентах 10-ти повторная попытка прошла процентов до 60-ти.
Отсюда вопрос.
Рабочий ли это вообще вариант -- на одном жд собрать клоны дисков с трёх компов с помощью загрузочной флешки Акронис?
А то инет выдаёт статьи за какой-нибудь 2016 год и свежей инфы ноль. Да и 90% статей -- как сделать загрузочную флешку, а остальных действий, как ей правильно пользоваться -- нихрена. Все вещают, что сделал одну и она подойдет к любому компу, а по факту зависишь от модели жёсткого диска. И все статьи (кроме создания флешки) в стиле "нарисовать сову".
Или существуют другие проверенные проги? (рассматривали вариант купить платную версию Акрониса, но сначала надо убедиться, что это точно сработает).
Или тупо ставить на каждый комп и забить на флешку, а клонировать с ПК-версии? Ведь я так понял, что сама загрузочная свистулька нужна больше для запуска заглючившей системы, чем для вот этого всего.

Чтобы два раза не переспрашивать.

Необходимо на одном HDD сохранить клоны нескольких других HDD. Чтобы в случае поломки одного из них можно было слить этот клон на ново приобретённый ЖД и продолжить работу. Грубо говоря, как батарейки поменять, а не тратить целый день на установку винды, софта, настройку облака, сети и тд (а мы ещё и старенькие, не современные, так что ещё и мастера ждать для всего этого).

Спроси Пикабу

6.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а как вы хотите с старого железа заливать но новое,винда не запустится

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лол. Тупо берёшь винт с виндой со старого компа, ставишь в новый, всё запускается влёт. Может быть, сходу не найдёт дрова под пару новых железяк, всё.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут вопрос про то, если винту кирдык.
Автор поста оценил этот комментарий

ну да ,с старого проца на новый где SSE3

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В душе не знаю, что такое ссе3, но сам лично не раз перетаскивал винду со старого компа на новый просто вместе с системным винтом. Без значимых проблем.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

ну так почитайте прежде чем спорить про архитектуру процессора

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уж наверное личный неоднократно воспроизводимый опыт важнее какого-то "почитайте". Я готов поверить, что существует какая-то пограничная, редкая и извращённая железка или комбинация железа, которая не позволит без проблем перенести развёрнутую винду с другого железа, но сам факт, что при реальном использовании она не встречается, уже говорит за то, что это отклонение от нормы, и за основу рекомендаций брать его неправильно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так как Акронисом-то пользоваться?
Автор поста оценил этот комментарий

можно,если процессор не другой

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как SSE3 помешает запуску перенесенной с другого компа винды?

Если ПО не использовало SSE3 инструкции на старом процессоре, то почему оно должно не запуститься на процессоре с поддержкой SSE3?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дрова снёс, снял образ, развернул, поставил дрова.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Железо всё то же. И хард хочется клонировать, как будто тот же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку