Обсудить не хотите?

Добрый вечер всем!) Мне вот интересно, поэтому в прайм-тайм и выхожу... Каждый из нас имеет своё типа обоснованное мнение на предмет вопроса - кто должен стать нашим президентом на ближайшие шесть лет. Может попробуем обсудить хоть топовые кандидатуры? Понятно, что персонажи типа Бабурина обсуждения могут не получить, но ведь у всех накипело и мнения есть? Давайте, может, устроим срач-дискуссию?))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отчасти соглашусь, коррупция в головах, поэтому искоренять её довольно непросто.

Мне кажется вы идеализируете Путина, естественно официально с коррупцией у нас борются, однако друзей ВВП никто не трогает. Распилы, откаты и прочее постоянно возникают в информационном пространстве, однако результаты мы видим единичные.

А по поводу убийства мажорчиков, вы, надеюсь, шутите?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет убийств я не шучу никогда - не та тема. Путин или Непутин - не принципиально,справедливое возмездие - моё кредо...что касается коррупции - при ЛЮБОМ другом кандидате она не уменьшится никак. Ну это просто нереально без массовых показательных казней и репрессий для членов семьи...а кто на это сможет пойти? Гуманность всем глаза застила...

показать ответы
DELETED

И вот тут мы встаем в тупик. Есть охамевшие коррумпированые корольки, но на их место может прийти кто-то пострашнее - что выбрать?

Лично я не знаю, чтобы я выбрал. Если бы я не был в полной уверенности, что победит Путин, то более основательно бы подошел к вопросу выбора, а сейчас я хочу выбрать просто кого-то, чтоб выразить свою гражданскую позицию.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я так мыслю - у нас что-то радикально поменять в стране - нужно время, много времени...указы не работали никогда-  Ельцинские "О борьбе с коррупцией" достаточно вспомнить. Выкорчевать коррупцию невозможно, уменьшить возможно. А разве Путин не занимается этим? Нужно просто присоединиться по моему...Душить сучар обнародованием фактов, "стучанием" в Органы...да и убийством простым всяких мажорчиков типа Мары Багдасарян...вот взял, завалил, и домой пошёл кофе пить с чувством выполненного долга)

показать ответы
DELETED

Да. И пусть они меняются каждые 6 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Не согласен - если всё более-менее меня и близких устраивает - зачем эта выдуманная сменяемость?

показать ответы
2

Не думаю, что при новом президенте власть моментально поменяется на другую, сделает разворот на 90 градусов и начнёт другую политику, отличную от прошлой.

раскрыть ветку (1)
0

Я скажу больше - смена внутренних управленцев займёт много времени (губеры,мэры,представители Президента и т.д. и т.п.), а по итогу мы получим как минимум 50% новых голодных воров...

0

Нанимать в школьные психологи ебабельных тян, чтоб они давали?.. имхо сотрутся быстро.

раскрыть ветку (1)

Старушек пенсионных поставить...с охрененными полномочиями)

1

Выдать гранты на ебобабство? о_0

раскрыть ветку (1)

Психологам школьным работать, а не "номер отбывать"...

показать ответы
0

А все до единого борцуны уверены, что "хуже уже не будет", несмотря на абсолютно противоположный исторический опыт.

раскрыть ветку (1)

Вот у меня такое чувство, что ряд борцунов просто "втемную" пользуют всякие грантоеды...хотя, несомненно, есть и упертые "революционеры"...которым девочки не дают)) Это так то не повод поржать, но повод понять - как людей оттащить от раскачивания страны.

показать ответы
DELETED

Для вас. Поэтому вы голосуете за Путина.

раскрыть ветку (1)

Конкретнее можно? Много комментов - не успеваю отвечать)

DELETED

Смысл сменяемости власти в том, чтобы люди у власти не сильно отделились от простых смертных. Если же все работает, то власть сменять не надо.

раскрыть ветку (1)

С этим согласен полностью. Менять из принципа, как Собчак предлагает, глупо и недальновидно. Другое дело - узаконить несменяемость...но ведь вопрос так не стоит пока что?)

показать ответы
0

Для меня возможность сменить что-либо в своей жизни - не обязанность, а именно возможность. Если возможные варианты хуже имеющегося.

раскрыть ветку (1)

Ну это просто не логично. Логика - хорошая ведь штука. Если худо-бедно устраивает - зачем менять? Рискануть? Опять же не логично...большой процент получить непредсказуемую "шляпу" на ближайшие 6 лет...

показать ответы
DELETED

А если не устраивает?

раскрыть ветку (1)

Не устраивает - надо менять. Но вот вопрос - а откуда вы знаете, что новые условия будут лучше и продлятся долго?

показать ответы
0

Хочется, чтоб были кумовья других первых лиц, например?

раскрыть ветку (1)

Много комментов...не уловил - ваш к чему?

показать ответы
DELETED

В первую очередь со внутренней. Слишком много кумовства в госучреждениях, крайне высокая коррупция, проблемы в сфере образования, медицины, науки. В армии, которой мы так гордимся, тоже довольно серьезные косяки. Много есть тех или иных вопросов.

А что касается внешней политики, так тут я разбираюсь мало.

раскрыть ветку (1)

О, мой любимый вопрос!) А как вы предлагаете коррупцию искоренять? Я вот лично за расстрелы "проштрафившегося" и всей его семьи заодно. Но - если судьи допустили "косяк", то и их с семьями "к стенке". Еще бы кто разрешил такое решение проблемы...

показать ответы
1
 Не надо Ткачева снимать с сельского хозяйства. Ткачев там на своем месте.

Грудинина надо в вице-премьеры, в одну тусовку с Рогозиным. Рогозин, кстати, в политику тоже пришел как левый кандидат. Была такая партия - "Родина". С арбузам, угу.

раскрыть ветку (1)

Я вот Грудинина выше губернатора не вижу...ну а когда свой регион на первое место выведет без гос.дотаций - тогда и выберем в Президенты...

3
Титов очень адекватный тип. Говорит вроде правильные вещи и программа у него четкая. Но его пиарщики просто дно, вот это "а что титов," это пиздец. Сурайкин это тот, что за возврат советов? Ну это фантастика, это не получится.
раскрыть ветку (1)

Ну и поставить его министром...экономического развития как вариант.

показать ответы
0

Путин будет у руля до самого конца, пока позволяет здоровье. И несмотря на обещанную смену правительства, даже Медведев останется на посту, останутся на местах и такие приятные люди, как Мутко, Шувалов, Рогозин и прочие. На следующих выборах подберут вновь невменяемых кандидатов, на фоне которых предпочтительнее будет выглядеть всё тот же Путин, обязательно посмеёмся над впавшим в маразм Жириновским и обсудим строение челюсти Ксюшечки.

раскрыть ветку (1)

Если останутся скомпрометировавший себя полностью Мутко и слабак Медведев - перейду в стан оппозиционеров. Верхушку нашу этим, понятно, не запугать...но я еще что-нибудь придумаю, благо семьей и детьми к своим сорока шести не обзавелся...

показать ответы
DELETED

А я нет. Я сам не ворую, черт, да я даже зайцем не ездил никогда, почему я должен умирать из-за чьей-то жадности?

Если мы говорим об утопии, то лет за сто можно вполне воспитать нацию честных людей, которые будут любить работать и не будут воровать. И палачи не нужны.

раскрыть ветку (1)

Нет. Невозможно. Такая нация может сформироваться только искусственно, в закрытых учебных заведениях с ограниченным доступом информации и с направленной психологической обработкой "курсантов". Но вот "прикол" - а я согласен!) Меня (как и многих) достала уже безнаказанность "верхушки"...Я с полным удовольствием смотрел бы на мучения жуликов-крадунов-и просто наглых...и не я один, уж поверьте)

DELETED

То есть вы согласны, чтоб вас расстреляли за то, что ваш двоюрдный брат возьмёт взятку?

В Китае расстреливают ,а коррупция все равно есть. Так что я не сильно верю в продуктивность вашего пути. Тем более он не справедливый.

раскрыть ветку (1)

Если это будет правило без исключений - я согласен за косяк двоюродного брата умереть...без шуток. Только страхом можно искоренить коррупцию, никак иначе. Хотя есть вариант ( в моём мозгу давно зародился))) - из сирот воспитывать идейных палачей в закрытых корпусах...типа "совесть нации". Утопия, понятно...но мне нравится прям охренеть как - сам не ворую вообще, хотя мог бы.

показать ответы
6

Жириновский - по-моему один из немногих политиков, которого можно долго слушать и ни разу не зевнуть

раскрыть ветку (1)

Слушать -да...но ведь он не способен балансировать между миром и войной(ну на мой субъективный взгляд). Мне в мои 46 лет воевать неохота совсем...ну если только ко мне "домой" придут...

показать ответы
1

Много в ней лесов, полей и рек! (0:48 ночи)

раскрыть ветку (1)

22:50 по Москве у меня)

1
Не вижу смысла обсуждать. Мне кажется все уже определились. Никакое обсуждение на мой выбор не повлияет. Думаю, на выбор ТСа - тоже. Так зачем нам срач?
раскрыть ветку (1)

А почему бы и нет? Жопки котиков лучше что ли плюсовать?)

показать ответы
4

Широка страна моя родная!

раскрыть ветку (1)

Лично для вас повторю - я на тысячу-другую-третью готов в минуса залезть, мне похеру...мне мнения обоснованные хотя бы логикой сермяжной интересны...

DELETED

Не согласен с политикой действующей власти.

раскрыть ветку (1)

С внутренней или с внешней? Политикой?

показать ответы
DELETED

Я пока не решил точно за кого голосовать. Главное, чтоб не Путин.

раскрыть ветку (1)

А почему, позвольте спросить? Есть ведь аргументы?

3

Почему?

раскрыть ветку (1)

Не уловил - вопрос о чем?

2
Может попробуем обсудить хоть топовые кандидатуры?

давай. Путин.

какие еще могут быть варианты ? из тех, кто "выдвинулся".

раскрыть ветку (1)

Я за Путина тоже...и могу попробовать обосновать, но и ряд других кандидатов мне импонируют в чём то...поэтому и предложил "срач-дискуссию" замутить. Мне рейтинга не надо от слова "совсем", мне интересны мнения...

4
DELETED
Все кто говорит "нахрен внешнюю политику, давайте заниматься ТОЛЬКО своим углом" не политики, а идиоты.

Именно внешний курс государства является ориентиром для всех внутренних процессов.

А если сюда добавить особую роль России в международных делах, очевидно, России сильна внутри тогда, когда понимает, что делать со всеми своими партнёрами.

Кто из кандидатов готов к самостоятельному определенному внешнеполитическому курсу, а кто не понимая долгосрочной перспективы, обещает рост только в своем углу? Вот ответ.

раскрыть ветку (1)

Вот по моему мнению Собчак или Явлинский при всех своих правильных словах просто отдадут Крым назад Украине...а когда начнут резать тех, кто с триколором ходил на Праздники традиционные или там на выборы президентские( не украинские,а российские само-собой), то эти "политики" выразят свою "чрезвычайную озабоченность"... И на кой хрен такая политика?

11

Мой голос за ВВП. Остальных можно потестировать на некоторых должностях. Грудинин. Посомотреть как тот сельское хозяйство двигает. В роли зам министра.

Жириновский, он сейчас на своем месте. Я тут в выборах участвовал номинально, друзья попросили. Вся эта партийная жизнь мне напомнила секту. А ещё коррупцию разводить пытались))

Собчак. Я послушал ее мысли по внешней политике. Баба она и есть баба. В мире одни единорожки и олачка, только наш кровавый мордор всё портит. Однозначно таких нельзя пускать к власти. ДОМ2 ее уровень.

Явлинский. Списать.

Сурайкин, Титов. Кто эти люди? Может и не плохие. Нужно так же дать должность и посмотреть на их эффективность труда.

раскрыть ветку (1)

В целом (но далеко не во всем) согласен...поэтому и обсуждение пытаюсь замутить - времени то всё меньше остается до голосования.

показать ответы
0

Херню какую-то придумал в праздник.

раскрыть ветку (1)

Отвечу лично еще раз - мой рейтинг позволяет уйти в минуса на тысячу пунктов...мне мнения интересны...когда еще обсудить?

3

8-го марта в прайм тайм люди пьют шампанское и поздравляют своих женщин с праздником.

Так что ты выбрал самое неудачное время для дискуссий

раскрыть ветку (1)

Хз...женщины и мужчины завтра проспятся, а президента мы выбираем на ещё 6 праздников 8-е марта))

Коммент для минусов. Ребята, вы поймите, мне интересны мнения...а мой рейтинг позволит хоть пару тысяч в минус, хоть пару тысяч в плюс. Мнения, повторюсь, интересны...обоснованные логикой, не цифрами))

3
Титов очень адекватный тип. Говорит вроде правильные вещи и программа у него четкая. Но его пиарщики просто дно, вот это "а что титов," это пиздец. Сурайкин это тот, что за возврат советов? Ну это фантастика, это не получится.
раскрыть ветку (1)

Титов и РОССИЯ...он, допускаю, умен в экономической всякой движухе...но вот абсолютно не вижу его на "саммите двадцатки". Там, как мне видится, он пообещает отдать всё, что Путин до него взял, балансируя на лезвии ножа.

показать ответы
3

Половина пятого утра... Выпито-съедено-поздравлено, почему бы и не поболтать?

раскрыть ветку (1)

Разные часовые пояса) У меня 28 минут одиннадцатого...

показать ответы

Первое мнение уже радует...я думал, что все "заигнорят"))

1
DELETED

При официальном рейтинге ВЦИОМа на уровне 69-72% у ВВП какие-то обсуждения нужны?

раскрыть ветку (1)

Может и нужны...для тех, кто определяется)

1

Не, ну Жирик (из всех прочих и не считая Темнейшего) не самый плохой кандидат, у него эксцентричное амплуа, но сам он не дурак и, как мне кажется, вполне мог бы нормально рулить. Но другое дело, что к власти он не рвется, вполне комфортно ощущая себя на месте придворного шута.

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд Жириновский это война в самое ближайшее время... Афганистан или Польша - не влияет...поэтому я не за него.

показать ответы
4
DELETED

Для того чтобы была внутренняя политика адекватная в РФ, нужно чтобы был определенный системный внешнеполитический курс. И никакого парадокса тут нет.

Можно сказать, что такой курс начал вырисовываться с 2008. В свою очередь это и есть национальная идея и тд, что напрямую зависит от социально-политической активности населения.

Сменяемостью власти никакие проблемы не решить от слова совсем. Нужны институты, состоящие из мощных аналитических центров, экспертов и ученых в соответствующих областях, с помощью которых власть будет получать консультации и кадры. Такие центры формируются за счет проектов вроде Сколково, импортозамещения тд.

Без этого глобального процесса, как социального так и экономического, откуда по-вашему власть получала новую кровь? Из за бугра и из кумовства, меняй не меняй, такие дела.

Создание площадок для инноваций и тд, это тоже важная часть формирования адекватной власти, как бы ни слабо относительно затрат вначале это не выглядело.

раскрыть ветку (1)

Ничего не понял...Я просто чувствую, когда правильно идут дела, а когда "майдан" мне впаривают...

показать ответы