1108

Общепит и зарплата 2.

Добрый день.

Первый мой пост на эту тему - https://pikabu.ru/story/obshchepit_i_zarplata_5604489 .

Вчера, четвёртого января, мне позвонил администратор, пригласил получать зарплату.

Зная, что, скорее всего, я получу гораааздо меньше, чем заработала, включила диктофон и, с гордо поднятой головой, вошла в кабинет.

Вкратце, при указании на то, что в расчетном листе меньше, чем должно быть, попросила расписаться и уйти. На мой отказ, попросила не качать права, указала на то,что я отпрашивалась к стоматологу, и она великодушно мне и его посчитала, хотя, в заведении, почасовая оплата, плюс еще час снимается на время на обед ( не было меня как раз час).
Следом, я спросила, не оплачивается ли переработка, мы работали ежедневно по 12 часов, минимум, в ответ было - нет. Т.е трудовой кодекс, в ее понимании, должен исполняться в одностороннем порядке, что я и спросила, ответ был утвердителен. Плюс, ко всему прочему, она заявила, что не знает меня, что больше я в этом городе не устроюсь. Что точно так же, она ответит и трудовой инспекции.

Но тут, произошло то, чего я не могла ожидать, видимо, поняв, что я записывала, она кинулась на меня, начала забирать телефон, вырвала пуговицы и провала пальто. Насилу вырвавшись, я уехала домой.

И, вот, сижу, думаю, ни копейки она мне не заплатила, кстати, так и сказала, не получишь.

Дело в том, что люди богатые, не русские, в нашей республике это важно, как бы не тормознули. У меня есть на руках аудиозапись, фото в кителе на рабочем месте, два оформленых свидетеля, фото бланков с моей фамилией, но без подписей. Расписывались за зарплату на общих бланках.

И вопрос, как мне начать действать, чтобы не спустили на тормозах?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда читал пост сразу подумал о 01 регионе. Осторожнее, горцы на расправу быстрые.
раскрыть ветку (5)
2
Ага, они такие, но, если бы не хозяйка, кстати, таких вопросов бы не возникло, она там заводила, характерная. Русская. Живет советами своих подруг, не очень умными, как правило, не думает о последствиях, которых, в принципе, можно добиться. Муж ее иной, но против жены не преть)
0
почему нельзя назвать регион и национальность этих горцев?! чего вы боитесь?!
раскрыть ветку (3)
1
Я не боюсь) называла где-то в комментариях. Република Адыгея, город Майкоп. Национальность, соответственно, адыгейцы.
раскрыть ветку (2)
0
вот так лучше. спасибо. и это не значит, что адыгейцы плохие или хорошие. просто из песни слова не выкинешь.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку