Обрезаем, собираем, делаем, и пробуем
Во первых строках моего письма, к Вам, разлюбезные жители picabu спешу сообщить, что вел вас в не большое заблуждение, касаемо туташних сортов: Оказалось, что здесь не только морозостойкие формы, но и вполне себе очень даже южные(столовые), которые требуют укрытия на зиму. Тем интересней будет опыт, но коли здесь останусь на должность виноградаря, попытаюсь их заменить на столовые амурские. А пока обрезаем.
Это рядок до
Это после. Укрывать будем попозжа. Хватит обрезки, там все одно и тоже.
А то первая партия. Планируется еще 4. Здесь 1070 кг
Потом несем все ето вот сюда. Т.к. приходиться вjobывать, то времени на норм фото нету, не до того
Загружаем в дробилку
И заполняем вот эти три 400-литровые емкости. в каждую емкость идет примерно 350 литров(оставшиеся 50 пойдут на шапку дрожевую)
Закидываем специальных дрожжей, (вот тут уже не успел снять).Закрываем крышкой....
И начинаем пробовать божоле, или по русски -зелено вино(молодое) из столовых сортов.
Это вот белый мускат.
Розовое
И красное
За сим откланиваюсь. Надеюсь до следующего раза :)
Благодарю за просмотр