Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем

Во первых строках моего письма, к Вам, разлюбезные жители picabu спешу сообщить, что вел вас в не большое заблуждение, касаемо туташних сортов: Оказалось, что здесь не только морозостойкие формы, но и вполне себе очень даже южные(столовые), которые требуют укрытия на зиму. Тем интересней будет опыт, но коли здесь останусь на должность виноградаря, попытаюсь их заменить на столовые амурские. А пока обрезаем.


Это рядок до

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

Это после. Укрывать будем попозжа. Хватит обрезки, там все одно и тоже.

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

А то первая партия. Планируется еще 4. Здесь 1070 кг

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

Потом несем все ето вот сюда. Т.к. приходиться вjobывать, то времени на норм фото нету, не до того

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

Загружаем в дробилку

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

И заполняем вот эти три 400-литровые емкости. в каждую емкость идет примерно 350 литров(оставшиеся 50 пойдут на шапку дрожевую)

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

Закидываем специальных дрожжей, (вот тут уже не успел снять).Закрываем крышкой....

И начинаем пробовать божоле, или по русски -зелено вино(молодое)  из столовых сортов.

Это вот белый мускат.

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

Розовое

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

И красное

Обрезаем,  собираем, делаем, и пробуем Виноделие, Виноградник, Вино, Длиннопост

За сим откланиваюсь. Надеюсь до следующего раза :)
Благодарю за просмотр