Образование

В школе училась легко и мне было интересно. Вот глядя с высоты прожитых лет и 2-х институтов , мне кажется что процесс образования (именно образования как получения знаний) слишком затянут. Мы учились 10 лет и 4-5 институт.

Думаю этого вполне достаточно ), конечно исключение это медицина. Что в школе последний класс было не обучение, а подготовка к экзаменам, так же и в институте -последний год больше балду пинали , писали дипломы и настраивались на то, что "всё"- за порогом работа.

Я бы всю эту лабуду сократила бы до 3-4 лет. Думаю что непрофильные предметы типа истории, обществоведения, истории религии и прочего, должны просто читаться- захочешь сам изучишь, тебя с ними просто знакомят, сдал тест- что-то ты там узнал , ну и ладно. А то помнится анекдот про мед институт : Показывает профессор студенту 2 скелета-мужчины и женщины и спрашивает-"Кто это". Студент в испуге : неужели Маркс и Энгельс.

Действительно столько времени было потрачено на эту историю КПСС и прочую ерунду.

Что вы думаете- школа "затянута" или нет на сегодняшний день. И вообще не понимаю-почему мы раньше учились меньше , а знали больше? если были методики хорошо отработанные, то зачем их заменили на более трудные и непонятные?