146

Обращение к велосипедистам и не только.

Пока не отошёл от впечатлений, решил написать свой первый пост. Не для рейтинга, а ради профилактики, может быть хоть кому-нибудь поможет...

Около 3х часов назад, прямо у меня на глазах, на переходе через ж/д пути, товарный поезд сбил велосипедиста. Скажу сразу, к великому счастью, парень остался жив. Скорая помощь приехала оперативно, молодцы, спасибо им за это!

Этого случая могло не произойти, если бы парень, слез с велосипеда и вытащил из ушей НАУШНИКИ!!

Дорогие пикабушники, проведите, пожалуйста, ещё раз беседу со своими детьми, друзьями и родственниками по правилам безопасности при езде на велосипеде. Соблюдение этих правил сохранит им здоровье, а может быть и жизнь.

Берегите себя и своих близких!

Дубликаты не найдены

+18

Для меня тоже самое потрясающее в подобных ситуациях - как можно не заметить поезд?!! Даже, если ты на велосипеде, в наушниках, в водолазном костюме с капюшоном. Как???

раскрыть ветку 3
+2

Да легко. На днях видел ребят, которые на путях разговаривали на остановке и не слышали как им сигналит подъезжающий трамвай, им кричат люди вокруг

+1
Запросто, спешка, самоуверенность и перебегание путей сразу за последним вагоном уходящего поезда, а тут хопа, и встречный локомотив сносит торопыгу к хуям. И да, на слух лучше не полагатся, только визуальный контроль и соблюдение дистанции.
0

легко, поезд большой и быстрый (простая электричка легко до 120 разгоняется, а это более 30-ти метров в секунду, из-за размеров поездов, человек просто не осознаёт что эта махина движется, и движется очень быстро), ну и многие просто считают что жизнь игра и ничего с ними не случится.

+11

Ой да ну нахуй. Машиниста с помощником жалко, биомусор - нет.

+21

Не мешай эволюции

раскрыть ветку 4
+8

В принципе, это хороший философский вопрос!


Ситуация 1: Человек не смотрит на окружающее, не оценивает риски и опасности, блокирует свои органы чувств, умирает и не оставляет потомства. Более внимательный человек - выживает и оставляет потомство. Положительный признак передается по наследству.


Ситуация 2: Оба человека с младых ногтей были пизжены отцовским ремнем со словами: СМОТРИ, ШКЕТ, НА ДОРОГУ!!! БАНАНЫ ИЗ УШЕЙ ВЫНИМАЙ КОГДА НА ДОРОГЕ!!! ЪУЪ СУКА! Оба человека выживают, боясь повторения пиздюлей. Оба человека своему потомству так же прививают положительный признак, который, однако, не наследуется напрямую, а для активации требует пиздюли.


Вопрос. Какая метода сохранения положительных для популяции признаков более этически приемлема?

раскрыть ветку 1
+1

Вы обозначили непростую социально-философскую проблему.

+1
Может все-таки естественному отбору?
раскрыть ветку 1
+1

естественный отбор - это только часть эволюции

+6

Он дельфин или летучая мышь что ему для ориентации остро необходим слух. Красный сигнал светофора, шлагбаум и огромный поезд с большим фонарем можно и глазками заметить

+3

[ See track? Think train! ]                     

                      |

раскрыть ветку 1
+1

Понимать след? Думать тренировать!

+3

Им бы начать с соблюдения ПДД хотя бы. А то то и дело вижу велосипедистов на встречке, о беспорядочно проезде на перекрестках и говорить нечего.

+3

Полчаса назад видел такого ездуна, перся на велике по дороге, ни лампочки, ни светоотражателей, в черной одежде. Полнейшее презрение к собственной жизни. Оранжевый жилет стоит 100 рублей.  И летуны через переходы всегда радуют. Неужели не понятно, что передвигаясь со скоростью даже 15км в час и вылетая на переход, рискуешь не долететь ....

+3

А что с глухими?Что им надо вытащить?

раскрыть ветку 1
+3
Глаза открыть пошире и головой вращать почаще.
+4

Дело не в наушниках, он просто дебил, наушники это только доказывают.

Я ездил месяц оглохший на одно ухо из-за серной пробки, и ничего, потому что всегда следил за дорогой и сторонами, а этот не следил.

+6

Не в наушниках дело. Главное правило - слезть с велосипеда перед тем как перестаёт переезд или перекрёсток. Этому учат детей.

раскрыть ветку 4
+3
слезть с велосипеда перед тем как перестаёт переезд или перекрёсток
Вот это место переведите, пожалуйста.
раскрыть ветку 3
+4

Сам не понял, к сожалению (((

раскрыть ветку 2
+3
Я постоянно хожу в капюшоне и в наушниках. Но всегда смотрю по сторонам. Головой то не трудно повертеть по сторонам.
раскрыть ветку 1
-3

напиши тут, когда поезд тебя собьет, чисто для статистики

+5

ОПЯТЬ СУКА НАУШНИКИ, вы, блядь, козла отпущения нашли, типа как общество игры винит в насилии? Как поёт небезызвестный певец "Если в башне поебень..." то что ты в наушниках, что без. Я лет десять уже на улицу без наушников вообще не выхожу, даже до магазина, и почему-то, блядь, живой, АХ ДА, Я ЖЕ СМОТРЮ ПО ЕБУЧИМ СТОРОНАМ.

Заебали, ей-богу.

раскрыть ветку 11
+1
Хрен знает как в остальном мире, но в нашем челябинском Мордоре даже стоя с эхолокатором и тепловизором посреди пешеходной площади нельзя быть уверенным в собственной безопасности. Велосипедисты как ниндзя шныряют между человеками по тротуару, резко сворачивают на проезжую часть прямо в бок машине и вот они уже "полноправные участники движения". Загорается красный и они просто делают разворот на 90гр и едут по пешеходнику. Яжматери могут коляской на пятку наехать, потому что ее хоровод с тремя детьми из-за тебя не может пройти, не расцепившись. В жилой зоне из-за хаотичной парковки нулевая обзорность на поворотах, но это же не значит, что нужно притормаживать. Обгонять на 70км\ч перед пешеходником через сплошную при ограничении 40? Пфф, нормал эверидей. Я блин и без наушников боюсь по городу передвигаться, поэтому всегда вытаскиваю хотя бы один, пересекая дорогу. Нахер надо надеяться что КТО-ТО заметит, КТО-ТО притормозит, КТО-ТО что-то предпримет, чтобы именно тебя не раскатало по асфальту.
раскрыть ветку 4
+1

бох дал глаза, через которые человек получает до 90% информации об окружающем мире. в большинстве случаев этого достаточно

раскрыть ветку 3
0

Ну, вы же не будете отрицать, что ехать на веле ГЛУХИМ - это так себе практика. Я себе позволяю уши затыкать только на проселочных дорогах, где вряд ли кто-то незаметно подкрадется (зеркала стоят довольно крупные). Если еду в городе или потенциально опасных местах, наушники или полностью вынимаю, или оставляю только правый. Если ты ведешь транспорт, на которым можешь потенциально убиться, вряд ли логично лишать себя одного из основных органов чувств...

раскрыть ветку 4
0

Не буду, конечно, но и вы же не будете отрицать, что большую часть информации мы получаем через зрение, а не слух, и логичнее выглядело бы предупреждение "Посмотри по сторонам а потом посмотри ещё раз и в процессе тоже поглядывай".

раскрыть ветку 3
0

Тут не говорят, что каждый, кто в наушниках, обязательно погибнет. Тут просто логика, что можешь однажды не увидеть и не услышать о приближающейся опасности в наушниках, когда без них ты бы мог хотя бы услышать

0

Когда я только начинал катать на велосипеде, то заехал в поле, вокруг никого, только полевая дорога и раздолье вокруг. Думаю, дай включу музыку, поеду с удовольствием. Через 10 минут я соскочил с велосипеда на обочину, так как меня подпирала газелька, в поле, чуть не сбила. После этого я никогда и нигде не езжу на велосипеде в наушниках, не важно, поле это или дорога.

0

Наушники - это конечно отвлекающий фактор, но дело не в них, а том что довольно большое кол-во водителей просто долбоебы. Из сегодняшнего (и такую хуйню я вижу практически КАЖДЫЙ раз когда сажусь за велосипед).

За рулем был какой старый пидр (о чем я ему и сообщил), видимо из тех которые "да я 40 лет за рулем, ты меня учить будешь".

Иллюстрация к комментарию
0

Наушники то они вытащат, только потом голубую колонку включат..., т.ч. пусть лучше в наушниках катают. Зато вечно молодые и всё такое

0
Раньше ездил на велике в наушниках, а потом, когда чуть не сбил бабу, которую не услышал (хотя не факт, что услышал бы и без наушников) - решил, что не так уж я и люблю музыку.
Бабища выпрыгнула на дорогу из-за машины. Пешеходного перехода там не было.
0

Велосепидист? Не жалко.

0

только вчера наблюдал троих велосипедистов

ехали по проспекту в наушниках

на красный кое как проехали по пешеходному переходу через пешеходов и дальше так на красный и погнали через перекресток

0
Вчера вечером иду по тротуару, мимо проезжают два мелких на великах, один другому "это пиздец, видят что на велике едут, значит надо сука отойти в сторону" в три шага догоняю и за шкварник сдергиваю матершинника с велика. "Племяш, а ты не мал для такого лексикона?"
Это я про внимательность велосепедистов) меня не узнать с 3-4 метров, это дар) но родителям я его не сдал))
0

Хочется сказать велосипедистам, ездящим по оживленным магистралям: если есть альтернатива в виде дублёров или даже пешеходных дорожек, пользуйтесь лучше последними, целее будете. Меня, водителя с огромным стажем под дулом пистолета не заставишь ехать по оживленной трассе, потому как я насмотрелся и на идиотов за рулём и человеческий фарш из велосипедистов. Да, бывают ситуации, когда выбора нет, но если он есть, нахрена испытывать судьбу?

раскрыть ветку 4
+2
Пешеходные дорожки предназначены для пешеходов, внезапно.
раскрыть ветку 2
0

а велосипедные для велосипедистов. Только пешеходам срать на этот факт. Езжу исключительно по тротуарам, потому что, как и сказали выше, долбоящеров на проезжей части дохрена

0

А проезжая часть для ЛЮДЕЙ за рулём. А там в лучшем случае половина тупее обезьян.

0

Проблема еще в том, что водителя какого-то хрена не воспринимают велосипедистов как участников дорожного движения. Я велик купила весной, и то не все лето ездила. И один фиг столкнулась с тупостью водил

Запомнился сильно, правда, только один. Ехала я на работу, еду с краю дороги,главная. Справа заправка. Вижу, что выезжает водитель. Вижу, что смотрит на меня. У меня главная, должен пропустить, еду. Вижу блядь, что смотрит, но один хуй тронулся, спасибо хоть медленно. Тоже замедлилась, думаю пропущу уже этого долбоеба. Он к краю дороги подъехал и таки соизволил остановится

Вот что за кашав голове? Человек едет на главной, а этот  смотрит чуть ли не в душу ему, но один хуй пытается ехать, рискуя сбить?

0

Я каждый день пытаюсь произвести беседу с водителями по поводу ПДД, но бесполезно (ежедневно через меня проходит порядка 20 человек). Это то случай когда "пока петух не клюнет, мужик не перекреститься". Если честно, я просто поражаюсь тупости 70% населения и о своей тупости они заявляют с гордостью. И да, я работаю с людьми. Не поймите меня не правильно, но когда к тебе приходит (с виду) нормальный человек, и спрашивает: "а это нормально что полиция не выезжает на место дтп?", да, это нормально ещё с 2015 года, когда внесли изменения в ПДД.

0

Нашел инфо про этот переезд, в 2019-2020 собираются его сделать безопасным, а пока...

https://гражданин35.рф

раскрыть ветку 1
+3

что значит сделать переезд безопасным? там что, нет красного светофора, указывающего на приближение поезда? или там сразу поворот пути и не видно, в какую секунду выскочит сапсан?
любой переезд, оборудованный указателем поезда - безопасный. если люди недостаточно умны, чтобы оглядеться по сторонам, не несется ли где-то рядом десятитыщетонная машина - ну, проблема явно не в переезде

0
Блд, он что поезд не заметил? Ну извините!
раскрыть ветку 3
0

Как можно было не заметить литерный поезд Москва - Санкт-Петербург?

https://youtu.be/hPBw-JsDLSo?t=307

раскрыть ветку 1
0
Сам в шоке.
0

Я бы вас поддержал, но однажды оказался в ситуации, когда ПОЕЗД ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО. Гулял вдоль путей, разговаривал и тут сзади гудок... Точнее ГУДОК. Оборачиваюсь, а до поезда метров 20, только и успел, что обосраться и отпрыгнуть.

-1
Когда то давным-давно я выехал на велике покататься по парку, было раннее утро, пустынно, я надел наушники и поехал.
через полминуты я остановился и снял наушники- дичайшая сенсорная депривация и невероятное чувство дискомфорта.
до сих пор не могу понять людей которые способны в наушниках ездить
раскрыть ветку 3
0

наушники бывают разные. есть популярные koss porta pro, в которые ты слышишь окружение как если был бы без них (при условии что не выкручиваешь громкость до потери слуха), ну как и любые другие наушники открытого типа.

Но есть и другой любопытный момент. громкость и энергичность музыки может серьезно влиять на поведение. иногда замечал, что если у меня играет что-то слишком задорное на высокой громкости - может наступить изменение сознание, как под кофеином или алкашкой - отрывистые резкие движения, короткие мысли, какая-то внутренняя суета. такое я бы не стал совмещать с велосипедом, опасно

0
Я езжу с одним наушником)
И музыку слышно, и окружение
раскрыть ветку 1
-1
Ну каждому свое, но у тебя шансов попасть в дтп больше.
-1

на велике в наушниках только смертники ездят. слух на велике важен так же как зрение. но некоторым не понять.

раскрыть ветку 3
+1

а в машине с музыкой можно?

раскрыть ветку 1
+1

только если открыть окна и врубить черные глаза

0

Поддерживаю. Не понимаю за что минус

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: