Обращение к учителям и родителям
Вчера вечером ходил на умеренно неплохой спектакль Р.Р.Р. по мотивам Преступления и наказания. Постановка весьма средняя, но симпатичные декорации и ряд хороших актёров позволили мне не заснуть. В целом середняк. Но у меня появился ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос. Товарищи, что организуют групповые походы в театры с детьми, ну вашуж машуж, ну что вы творите? Ну зачем вы тащите детей на спектакли, которые заведомо могут понравится 1-2 из 100 юных зрителей. Вы таким образом травмируете любовь подростков к театру. Идеи хуже, чем сводить молодого зрителя на классический спектакль найти сложно. Разве что 15 летнего на ёлку затащить. Поймите, всему своё время. Хотите, чтобы школьники приобщились к классике, а они не читают? Ну, предложите им фильм посмотреть, в конце-концов. Классические театральные постановки для современного человека тяжелы, они нарочиты, вам кажется, что актёры переигрывают. И т.д. и т.п. Есть отдельные постановки, которые позволяют убить двух зайцев одним выстрелом, но их по пальцам одной руки. Да, такие смогут и заинтересовать, и классику показать. Но если вы хотите приобщить подростков к театру, найдите такое, от чего их за уши не оторвать. Умная комедия, или интрига, или мюзикл на крайняк. Дайте им шанс полюбить театр, а потом они сами сходят и на преступление, и на наказание. Вы же сейчас на корню убиваете любовь к театру.
У меня было не меньше 10 зрителей, которые сказали, что до нас театр ненавидели, потому что их в детстве в ТЮЗ водили. А в ТЮЗах детей часто за дураков считают, и ставят дичь всякую. И это у меня не то чтобы хорошие спектакли, просто я стараюсь делать их интересными. Интересными не для кучки снобов, а для всех. И без голых попок.
Короче, если вдруг вы займётесь групповым походом куда-либо, то изучите куда вы хотите пойти. А не то а) убьёте школьникам любовь к театру (даже, если классика шикарная, они сходу её не поймут, они не поймут театр)
б) испортите другим зрителям настроение (школьники любят шуметь)
в) испортите нервы себе, если у вас совесть есть)
p.s. Даже если для взрослых водите, проверяйте. А то, привели нам группу людей 40-60 лет на спектакль в стиле "кровавая баня на сцене, 18+ и кровища, и диалоги Тарантино". В их глазах я видел некую скрытую боль)
p.p.s. Р.Р.Р. не рекомендую для начального просмотра. А если очень любите театр, то может и зацепить. Декорации хороши, собаки.

Сообщество театралов
405 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
- Мат ради мата (писать и употреблять можно, но не просто так, а по делу).
- личные оскорбления поощряются баном
- глупые посты без смысла тоже мимо.
В остальном всё разрешено. Особенно ваше мнение.