57

Оборотень наоборот

К новолунию я всегда готовлюсь заранее.

Открываю калитку, ведущую в лес. Расчищаю снег на дорожке — футболка, надетая под свитер и куртку, промокла от пота, хотя на улице почти -30. Останавливаюсь, чтобы перевести дух, и смотрю в небо.
Оно кажется пустым.
Дома так тепло — несколько дней бы не выходила. Подбрасываю в печку уголь и возвращаюсь к работе. Положить чистый плед в углу. Заварить успокаивающий чай. Полистать книгу с заклинаниями.
Всё ещё ни одного способа, который может снять проклятье.

Я успеваю поужинать и ещё немного почитать, прежде чем слышу за окном шаги. Скрип снега. Распахиваю дверь, чтобы увидеть массивный силуэт у калитки. Тёмная шерсть, уши поджаты, хвост нервно ходит туда-сюда.
Ему страшно и непривычно, и всё равно — волк переступает через порог. Он знает, что внутри его ждёт тёплый угол у печки.
Знает, что я хочу помочь.

В доме теперь пахнет шерстью. И лесом. Бросаю взгляд за окно: зимой темнеет рано, значит, у нас не так уж и много времени. Волк то ложится, устраивая морду на лапах, то встаёт и нервно вертится на месте. Ему не нравится происходящее, и я могу его понять. Никто не счастлив, когда начинает действовать проклятье.
Уголь в ведре почти закончился, и я ухожу за новым. Когда возвращаюсь, впуская в дом холодный воздух, волка там уже нет. Угол у печи занят юношей, который кутается в плед и смотрит на меня исподлобья.
Длинные волосы, которые никогда не встречались с расчёской. Жёлтые глаза. Запах леса. Я бы предложила гостю чай, но он явно не в настроении разговаривать.
Оставляю ведро и осторожно ухожу в другой угол.

Все мы знаем, кто такие оборотни — несчастные жертвы проклятья, которые каждое полнолуние поддаются ярости своего внутреннего зверя. Но ведьмы прошлого в своей жуткой страсти к экспериментам изобрели и обратное проклятье.
Не знаю, с чего вдруг они решили, что превращать животных в людей, ещё и в новолуние — это хорошая идея. Но оборотни-наоборот существуют.
И один из них обитает в нашем лесу.

Я так и не узнала, кто наложил на него проклятье — волки не слишком-то разговорчивы. Достаточно и того, что мне удалось завоевать доверие этого бедняги. Убедить его, что зимний лес — не слишком подходящее место для человека.
Теперь, когда выпадает снег, он проводит новолуния в моём доме.

Он всё же выпивает травяной чай, с трудом держа чашку дрожащими пальцами. И вскоре засыпает, прислонившись к стене. Я возвращаюсь к книге заклинаний.
Лесная ведьма должна помогать своим соседям. Надеюсь, однажды у меня получится снять проклятье. Превратить грустного и напуганного человека в довольного жизнью волка.

Я и сама засыпаю на диване, выпустив гримуар из рук. Утром нахожу книгу на полу, брошенный плед — в углу у печки, а ещё цепочку волчьих следов, ведущих в лес.
Я знаю, мы ещё встретимся.
И, может, в следующий раз, я смогу справиться с проклятьем.

207/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

40K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший рассказ. А продолжение будет?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

благодарю!

пока не планирую, но эта лесная ведьма у меня временами появляется. одна из постоянных героинь :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку