10

Оборотень

Прошлая глава:Оборотень

Глава 8

Кровь текла по плечу, горячая и липкая, смешиваясь с дождём, что всё ещё капал с моего пальто. Гнездо Пепла гудело, как разбуженный улей. Я стоял в центре — уже не совсем человек. Амулет в кармане треснул, руны, державшие зверя в цепях, осыпались пылью. Чешуя проступила на руках, когти удлинились. В груди разгоралось пламя, которое я слишком долго держал взаперти. Оно рвалось наружу, дикое, голодное, готовое сжечь всё. Даже меня.

Драконы окружали нас. Их глаза сверкали, как расплавленный металл. Магия в воздухе была такой густой, что каждый вдох резал лёгкие. Эйра сражалась в стороне, её заклинания рвали тени, но свет её слабел. Она шаталась, и я видел — ещё миг, и она падёт.

У алтаря стоял старик-дракон. Его улыбка была острой, как нож.

— Ты не можешь бороться с судьбой, полукровка, — его голос резал, как холодный ветер. — Твоя кровь принадлежит Камню. И нам.

Я зарычал. Звук был больше звериным, чем человеческим.

— Хотите мою кровь? Придите и возьмите.

Один из них рванулся вперёд. Когти рассекли воздух. Я ударил навстречу. Когти вонзились в грудь врага, и он рухнул, завывая. Другие наступали. Их магия била, как молот, сбивая меня с ног. Кости трещали, чешуя лопалась под ударами. Но ярость держала меня на плаву. Я не был человеком. Не был драконом. Я был чем-то между. И это делало меня опаснее.

— Эйра! — крикнул я, уклоняясь от удара. — Алтарь! Разрушь его!

Она обернулась. Лицо бледное, но глаза горели.

— Ты с ума сошёл, Рейн! Это разбудит…

— Делай! — рявкнул я, отбрасывая ещё одного. Кровь текла по моим рукам — моя, их, уже не важно.

Эйра кивнула. Её руки вспыхнули. Последнее отчаянное заклинание ударило в алтарь. Камень треснул. Зал взревел, как живое существо. Волна магии сбила всех с ног. Я рухнул, пламя в груди стало нестерпимым. Что-то ломалось внутри. Я не знал — теряю ли я человека или дракона.

Старик поднялся. Его лицо исказила ярость.

— Глупцы! Камня здесь нет. Но твоя кровь, Рейн, всё ещё наша!

Он бросился ко мне. Когти целились в сердце. Я встретил его. Вцепился в запястье. Когти прорезали его плоть. Мы рухнули на пол, рыча, как звери. Он был сильнее. Старше. Но я был злее. Я вцепился в его горло. Его магия жгла кожу, но я не отпускал. Не тогда, когда Кроувелл висел на волоске.

— Рейн! — голос Эйры прорезал гул. Она стояла у разрушенного алтаря, держа осколок, покрытый рунами. — Это не Камень. Но это след! Он ведёт к клану Ашерон!

Я отшвырнул старика. Его тело ударилось о стену. Он затих. Другие драконы отступили. Их глаза всё ещё горели, но теперь в них был страх. Они знали: я не просто полукровка. Я — угроза.

Я поднялся. Дышал тяжело. Чешуя медленно отступала, но боль оставалась. Эйра подошла. Её руки дрожали, но осколок она держала крепко.

— Ашерон. Самый старый клан. Если Камень у них — они уже начали ритуал.

— Тогда мы идём за ними, — сказал я, вытирая кровь с лица. — Но сначала скажи, Эйра. Ты знала, что это ловушка. Почему не предупредила?

Она отвела взгляд. Шрам на щеке казался темнее.

— Потому что я не была уверена, на чьей ты стороне. Полукровка с кровью, что может разбудить Камень? Ты либо спасение, либо конец всего.

Я сплюнул кровь на пол. Дракон внутри затих, но не ушёл.

— Я на своей стороне. И если этот город хочет меня использовать — он пожалеет.

Мы вышли из храма. Дождь снова набирал силу, смывая кровь с моих рук, но не с совести. Клан Ашерон ждал. С ним — Камень, который мог сжечь Кроувелл дотла. Я не знал, спасу я этот город или уничтожу. Но одно было ясно — пути назад больше нет.

Оборотень

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.