Оборотень
Прошлая глава:Оборотень
Глава 5
Площадь была скользкой от дождя, и каждый шаг грозил отправить меня в грязь, но я держался, вцепившись в револьвер, как в последнюю нить здравого смысла. Твари вырвались из переулка, их чешуйчатые тела мелькали в тусклом свете фонарей, а глаза горели, как расплавленное золото. Четверо. Слишком много для одного детектива, даже с драконьей кровью в венах. Эйра стояла рядом, её барьер трещал под ударами когтей, искры сыпались, как пепел с горящего неба.
— Рейн, не спи! — рявкнула она, её руки дрожали, удерживая магию. — Если хочешь жить, делай что-нибудь!
Я стиснул зубы, чувствуя, как амулет в кармане раскалился до белого жара, посылая волны боли через грудь. Дракон внутри меня ревел, требуя свободы, и на этот раз я не был уверен, что смогу его удержать. Твари кружили, их движения были слишком быстрыми, слишком точными, как будто кто-то дёргал за невидимые нити. Эйра была права — это не просто охота. Это засада, и я, похоже, был главным призом.
— Почему я? — прорычал я, целясь в ближайшую тварь. Выстрел грянул, пуля врезалась в её плечо, но тень только зашипела и рванула ближе. — Что им от меня надо?
Эйра бросила взгляд, её лицо блестело от дождя и напряжения. — Твоя кровь, Рейн. Полукровка. Ты — ключ.
— Ключ к чему? — я уклонился от когтей, что рассекли воздух там, где только что была моя голова.
— К Камню, идиот! — она швырнула ещё один сгусток магии, отбросив тварь к стене. Барьер мигнул, слабея. — Ты думаешь, это совпадение, что ты влез в это дело? Кто-то знает, кто ты.
Я выругался. Полукровка. Слово, которое я ненавидел с детства. Наполовину человек, наполовину дракон, ни туда, ни сюда. Я думал, что амулет и тёмное пальто скрывают мою природу, но Кроувелл, похоже, хранил меньше секретов, чем я надеялся.
Одна из теней прыгнула, и я выстрелил в упор, попав прямо в её пасть. Тварь рухнула, но другие тут же заняли её место, их когти рвали барьер Эйры, как бумагу. Она вскрикнула, магия угасала, и я понял — ещё минута, и мы покойники.
— Эйра, держись! — я рванул к ней, но внутри меня что-то лопнуло. Амулет обжёг руку, и я почувствовал, как кожа на моих пальцах трескается, выпуская чешую. Дракон вырывался, и я больше не мог его остановить. — Чёрт…
Мир сузился до красной пелены. Я сорвал амулет, и боль взорвалась, как молния. Мои кости хрустнули, удлиняясь, кожа покрылась чёрной чешуёй, а в горле зародился рык, от которого задрожал воздух. Я не успел полностью обернуться — не было времени, — но когти и клыки уже были моими. Я бросился на ближайшую тварь, вцепившись в её горло. Кровь брызнула, горячая и горькая, а тень взвыла, пытаясь вырваться.
— Рейн! — крик Эйры пробился сквозь гул в ушах. — Контролируй это!
Легко сказать. Драконья ярость заливала разум, и я едва помнил, кто я. Но её голос, резкий и знакомый, удержал меня на краю. Я отбросил тварь, её тело ударилось о стену с мокрым хрустом. Остальные тени замерли, их глаза сузились, будто они только теперь поняли, с чем столкнулись.
Эйра воспользовалась моментом, сплетая новое заклинание. Вспышка света разорвала ночь, и две твари завизжали, их тела задымились, как угли под водой. Последняя рванула прочь, но я был быстрее. Полуоборотень, полудракон, я прыгнул, вонзив когти в её спину. Она рухнула, и площадь снова погрузилась в тишину, нарушаемую только шумом дождя.
Я стоял, тяжело дыша, чешуя медленно отступала, а кости возвращались к человеческой форме. Боль была адской, но я был жив. Эйра опустилась на колени, её магия угасла, а лицо было белее мела.
— Ты чертовски безумен, — выдохнула она, глядя на меня. — Но это сработало.
— Не благодари, — я подобрал амулет, игнорируя ожоги на ладони. — Теперь говори. Что за ключ? И почему эти твари охотятся за мной?
Она поднялась, её глаза всё ещё горели янтарём. — Камень Древнего Пламени. Он не просто артефакт. Он — оружие. И твоя кровь, полукровка, может его разбудить. Или уничтожить.
Я сплюнул, вкус крови всё ещё был во рту. — Тогда почему ты мне помогаешь? Что тебе с этого?
Эйра усмехнулась, но в её улыбке не было тепла. — Потому что, Рейн, если Камень попадёт не в те руки, этот город сгорит. И я с ним.
Дождь лил, смывая кровь с площади, но я знал — это только начало. Где-то в Кроувелле кто-то тянул за ниточки, и я был в центре паутины. Вопрос только в том, как долго я смогу оставаться человеком, прежде чем дракон возьмёт верх.
Таверна "На краю вселенной"
1.4K постов141 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.