Оборотень
Прошлая глава:Оборотень
Глава 4
Дождь хлестал по лицу, но я едва замечал его, когда тени вокруг нас ожили. Силуэты в переулке двигались с хищной грацией, их глаза мерцали, как угли в ночи. Не люди, не драконы — что-то между, порождения магии, которую я надеялся никогда не встретить. Моя рука стиснула револьвер, а амулет в кармане уже обжигал кожу, будто предупреждал: держи зверя внутри, Рейн, или сгоришь.
Эйра стояла рядом, её плащ развевался, как крылья, а в пальцах искрилась магия — тонкая, но острая, как лезвие. Она бросила на меня взгляд, в котором смешались насмешка и вызов.
— Не стой столбом, детектив, — прошипела она. — Эти твари не из тех, с кем можно договориться.
Я не ответил. Первый силуэт рванулся вперёд — слишком быстро, слишком тихо. Я выстрелил, и пуля, зачарованная рунами, врезалась в его грудь. Вспышка осветила переулок: тварь была тощей, с кожей, похожей на обугленную чешую, и когтями, которые могли вспороть сталь. Она взвыла, но не упала — только замедлилась, шипя, как кипящий котёл.
— Проклятье, — пробормотал я, отступая. — Что это за дрянь?
— Тени Крови, — бросила Эйра, швырнув в воздух сгусток магии. Он разорвался, как молния, отбросив вторую тварь назад. — Порождения старого ритуала. Кто-то играет с запретными игрушками.
Я выстрелил ещё раз, целясь в голову другой тени. Пуля попала, но тварь лишь мотнула башкой, будто отмахнулась от мухи. Их было четверо, и они сжимали кольцо. Драконья половина во мне рычала, требуя выпустить когти и пламя, но я знал: стоит мне сорвать амулет, и я потеряю контроль. А в этом переулке контроль был единственным, что держало меня в живых.
— Есть идеи? — рявкнул я, уклоняясь от когтей, что рассекли воздух в дюйме от моего лица.
Эйра не ответила. Вместо этого она вскинула руки, и вокруг нас закружился вихрь света — барьер, сотканный из рун, которые я не успел разобрать. Твари отпрянули, но ненадолго. Их когти скребли по магии, высекая искры, а рык становился громче, как будто кто-то бил в барабан прямо у меня в груди.
— Держись, Рейн, — сказала Эйра, её голос дрожал от напряжения. — Это не просто охота. Они ищут его.
— Кого? — я перезарядил револьвер, чувствуя, как амулет раскаляется, посылая боль по нервам. — Камень?
— Не Камень, — она посмотрела на меня, и в её глазах мелькнуло что-то, похожее на страх. — Тебя.
Я замер. Твари ударили по барьеру, и он треснул, как стекло. Эйра выругалась, её магия начала угасать. Времени на вопросы не было. Я рванул к ближайшему баку, опрокинул его, и ржавая железяка с грохотом покатилась, сбивая одну из теней. Это дало нам секунду. Я схватил Эйру за руку, таща её к узкому проходу между зданиями.
— Беги! — рявкнул я, но она уже сорвалась с места, её плащ мелькал в темноте.
Мы мчались по лабиринту переулков, твари гнались следом, их когти скрежетали по стенам. Я чувствовал, как амулет жжёт всё сильнее, а дракон внутри меня рвался наружу, чуя кровь и опасность. Почему я? Что за игру затеял этот город? И почему Эйра, чужак с шрамом и магией, знает больше, чем говорит?
Мы выскочили на пустую площадь, где дождь лил, как из ведра, а фонари мигали, готовые вот-вот погаснуть. Твари были близко — я слышал их дыхание, чувствовал их голод. Эйра остановилась, развернулась, её руки снова засветились.
— Если умрём, Рейн, — сказала она, ухмыляясь, — я заберу твою долю виски в аду.
Я оскалился в ответ, поднимая револьвер. — Тогда держи барьер покрепче, ведьма. Я ещё не закончил с этим городом.
Тени вырвались на площадь, и ночь взорвалась рыком и магией.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов131 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.