22

Обновление #8

Приветствую, друзья! :)

Обновление #8 Pixel gladiator, Gamedev, Indiedev, Pixel Art, Обновление, Гифка

Встречайте новый апдейт Пиксельного Гладиатора!

Этот апдейт беден на тему нового контента. Он больше превозносит технические изменения (Вроде переводов).

Перевод не особо доставил трудности, скорее было муторно делать одно и тоже много-много раз. :)
Зная что в будущем придется перевести на другие языки игру, я заранее адаптировал код под возможность относительно легкой локализации. Моей ошибкой было то, что некоторые текста я сделал в формате текстур. Их пришлось перерисовывать каждый раз.
В целом мой совет - держите весь текст игры в отдельно, можно в переменных, можно одним массивом (как поступил мой знакомый разработчик). Можно подгружать из отдельного файла, я думаю это ещё легче. В текстурах лучше хранить те текста, которые переводить будет не нужно (лого, всякие возгласы вроде "FIGHT" в файтингах) Это значительно упростит перевод.

Что нового:

-Итальянская локализация

-Испанская локализация

-Французская локализация

-Маленькие исправления и изменения в графике

-Немного багфиксов

В следующем обновлении мы добавим в игру некоторые маленькие, но важные вещи для предстоящего релиза (мини помощь, геймпад)! Так же мы добавим перевод на немецкий язык!

Оставайтесь с нами, мы почти у цели!

:)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Подгружаю файлы с текстом - работает отлично и просто реализовать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, определённо один из удобных методов.