5

Обман на Озоне новая схема с OZON global

Китайцы продают вещи все изощреннее. Если раньше они отправляли по почте товар и отказаться в получении было нельзя, если допустим прислали половину товара и нужно было отправлять за свой свет назад посылку в Китай, а это от 2000 и дороже и не дорогую вещь было не рентабельно отправлять в Китай. В этом и был расчет продавцов не качественным товаром.
Сейчас стало известно о новой схеме и она весьма опасная, так как получение товара идет через пункт Озона и предполагается, что товар можно открыть и проверить на месте и если что не так , то отказаться получать и уйти. Если бы было так, то было просто прекрасно(понравился товар, то оставил себе, а если прислали не комплект или брак, то отказываешь в пункте Озона от получения и уходишь. Но не тут то было… Все работает не так, а вот как: Когда приходит в пункт Озона товар через Озон Глобал из Китая, то если открыл упаковку, то все, вернуть уже нельзя, даже если там кирпич окажется. Сотрудник Озона говорит, что это теперь ваша проблема и решайте ее с продавцом самостоятельно.
Расскажу свою плачевную историю, которая приключилась со мной на днях. Покупаю я дрель на Озоне за 3200 рублей и мне прислали дрель без аккумулятора и зарядного устройства, включить и проверить нельзя никак. Пишу в Озон на возврат, мне приходит с Озона предложение компенсации 1000рублей, я отказываюсь от компенсации, вскоре присылают другое предложение о компенсации на 2300 руб. Но я не смогу купить на 2300 рублей аккумулятор и зарядное устройство и отказываюсь от компенсации. Далее мне приходил сообщение с Озон о том, что возврат одобрен и мне нужно принести дрель в ПВЗ Озон, а далее начинается самое интересное … В приеме возврата отказывают, ссылаясь на то, что работнику Озон нужно составить заявку на возврат в Озон и нужно написать в техподдержку, несмотря на то, что уже одобрен возврат. То есть на месте они не могут принять товар по штрихкоду и в итоге покупатель получил не комплектный товар и вероятно не рабочий, так как и проверить не на чем. В полное вероятно, что китайцы так продают бракованный не рабочий товар, ведь проверить никак не получится, на это и расчет у них. В итоге по факту потрачены приличные деньги и потрачено впустую время в попытке вернуть. Будьте внимательны и осторожны при покупках на Озон Глобал

Обман на Озоне новая схема с OZON global

Всё про доставку

440 постов495 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам

3. Оскорблять других пользователей

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать что-либо

Можно и нужно:

1. Делиться своими историями, связанными с доставкой