Обитатели каменных джунглей
Есть люди, которым моя работа придётся не по душе.
В рюкзаке всегда лежит инструментов. Приложение показывает, где именно ждёт «пациент», и я лечу по Городу, обращая внимание на жёлтые точки. Они встречаются на каждом углу, мелькают на каждой улице.
Можно любить их или ненавидеть, но от самокатов нам уже не избавиться. Теперь они — такие же обитатели каменных джунглей, как машины или трамваи.
Мне вот нравится нестись по дороге, чувствуя ветер. Нравится моя работа: все самокаты с признаками неисправности отмечены в приложении. Я нахожу их, осматриваю и решаю, можно ли разобраться с проблемой на месте — подтянуть ось колеса, перезагрузить панель управления — или нужно ехать в мастерскую.
Уже несколько лет этим занимаюсь, но не могу понять одного.
Мне это кажется — или самокаты ведут себя странно?
Вы тоже замечали, что они сбиваются в стада? Оставишь самокат где-нибудь около метро, а рядом тут же появится несколько других. Ночью или во время дождя — они жмутся друг к другу, будто так им спокойнее.
А сломанные самокаты? Сколько раз я приезжал на вызов — и находил там целую толпу. Стоит одному упасть, другие сразу оказываются рядом, окружают его, навострив рукоятки. Защищают от опасностей.
И ждут меня.
Я почти уверен — самокаты меня запомнили. Они запоминают всех! Не просто так у одних клиентов приложение постоянно выдаёт ошибку, а у других самокаты просто летят, даже если батарея почти разряжена.
Поэтому я быстро оказываюсь на месте любой поломки. Мой самокат сам находит дорогу, а другие послушно уступают нам путь.
Поэтому свободный самокат всегда ждёт меня у подъезда. Рядом с мастерской. Даже около магазина, когда я выхожу с тяжёлыми пакетами.
Но самое приятное — чувство, когда работа закончена. Когда ты поднимаешь самокат после ремонта или вывозишь его из мастерской на улицы Города. Дисплей вспыхивает. Мигает фонарь.
Он снова готов к путешествию.
200/365 — ух ты, двести!
И я сама дико боюсь безумных самокатчиков, честно. Но эту идею прислали в мой анонимный бот — и она мне дико понравилась!
Даже жуткие самокаты можно превратить во что-то поэтичное :)
Авторские истории
40K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.