Обгон через сплошную или правило правой руки

Стоял ждал на второстепенной дороге чтобы поворачивать налево и слева от меня остановился автобус для посадки/высадки пассажир. Решил поворачивать навело но не увидел машину за автобусом и эта же машина решила обгонять автобус через сплошную когда я уже начал двигаться и поворачивать. Сотрудники дпс обвинили меня на дтп так как я не пропустил тс на главной дороге.

Обгон через сплошную или правило правой руки Вопрос, Спроси Пикабу, Текст, Проблема, Нужен совет, Консультация, Лига юристов, Юридическая помощь, Длиннопост

1 - я который хотел поворачиваться налево

2 - автобус остановился для высадки

3 - авто которая врезалась в меня обгоняя автобус через сплошную

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В первую очередь виноват автобус! Там нет остановки, если сплошная и не объехать. Потом уже 3. Не знаю как сейчас трактуют такое, но лет двадцать назад около моего дома часто бились по этой схеме и виноват всегда встречник был.
раскрыть ветку (4)
0
Если там остановка, не виноват он. По маршруту осуществляет высадку. Да, однополосная, значит остальные стоят и ждут.
раскрыть ветку (3)
1
Ждём локацию. Не верю в такое местоположение остановки. Думаю это не возможно по РФ гостам и правилам организации движения. Даже в самой глухомани (недавно вернулся с такой глуши, где даже обгонять почти не надо - настолько мало машин) остановки с карманами и вдали от второстепенных выездов.
раскрыть ветку (1)
Видимо вы не вышли из москвы
0
Да и там остановки нет там и автобус не должен высадит пассажиров но он и делал это
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку