Обещала поделиться. Творожная запеканка как в детском саду :-)

Обещала поделиться.  Творожная запеканка как в детском саду :-)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Без аутентичной сладкой подливки несчитово. Как делать сладкую подливку?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В рецептурнике написано: подаётся с соусами №455, №872 или сметана:-)

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тебе и тема для поста - соусы как в детском садике, №455, №872.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Норма конечно большая, но можно конечно же подогнать под себя.

Соус №872 Соус молочный (сладкий):

Молоко 1л

масло сливочное 40г

мука пшеничная 40г

сахар 120г

ванилин 0,05г

Варим соус: поджаривается мука на сухой сковороде до светло жёлтого цвета, добавляется сливочное масло. Поджаренную муку разводим горячим молоком, добавляем сахар и ванилин, варим 7-10 минут при слабом кипении. Зависит от того насколько жидкий или густоватый соус хочется. Соус готовить непосредственно перед использованием. Приятного аппетита.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы конечно извините, но это не запеканка из школы, ну не будут в школьной столовой пускать через сито, ну нет, нет, НЕТ, школьный кот меня подери!. Тогда почему же она была такая вкусная то?!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых не школьная, а дет. садовская и я подозреваю что были приспособы, что бы как то протереть творог, потому что если не протереть, то будут крупные комки творога попадаться, а это не есть гуд :-) А сейчас может и не будут делать как должно быть, а при СССР многое делали и считали нормой, что так положено (не без греха конечно), но и не так как сейчас или даже в 90-х.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть протирочные машины. И, да, протирают до сих пор
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
потому что, все делалось без души)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку