Норма конечно большая, но можно конечно же подогнать под себя.
Соус №872 Соус молочный (сладкий):
Молоко 1л
масло сливочное 40г
мука пшеничная 40г
сахар 120г
ванилин 0,05г
Варим соус: поджаривается мука на сухой сковороде до светло жёлтого цвета, добавляется сливочное масло. Поджаренную муку разводим горячим молоком, добавляем сахар и ванилин, варим 7-10 минут при слабом кипении. Зависит от того насколько жидкий или густоватый соус хочется. Соус готовить непосредственно перед использованием. Приятного аппетита.
Во первых не школьная, а дет. садовская и я подозреваю что были приспособы, что бы как то протереть творог, потому что если не протереть, то будут крупные комки творога попадаться, а это не есть гуд :-) А сейчас может и не будут делать как должно быть, а при СССР многое делали и считали нормой, что так положено (не без греха конечно), но и не так как сейчас или даже в 90-х.