Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Обама назвал Россию военной супердержавой

ВАШИНГТОН, 17 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой.


"Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", — сказал он на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, которую транслируют американские телеканалы.


Он отметил, что "все заинтересованы в успешной России, в росте ее экономики, в ее хороших отношениях с соседними странами".


Также Обама выразил надежду, что новый глава государства Дональд Трамп "продолжит подход сотрудничества с Россией", но при этом будет противостоять Москве там, где ее взгляды расходятся с Вашингтоном.


Кроме того президент США заявил, что Вашингтон располагает "явными доказательствами" причастности России к кибератакам против американских интересов. Однако он не уточнил, какими именно.


Меркель, в свою очередь, отметила, что Германия заинтересована в добрососедских отношениях с Россией. "Но это не может удержать нас от обсуждения глубочайших расхождений", — добавила канцлер.


На этой неделе Обама начал свое последнее крупное турне в качестве президента США. Он посетил Грецию, прибыл в Германию, а затем отправится в Перу на саммит АТЭС. Помимо переговоров с Меркель, в Германии у Обамы запланированы встречи с лидерами Франции, Великобритании, Испании и Италии.


https://ria.ru/politics/20161117/1481609737.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

От страны бензоколонки до военной супер-державы за 10 лет :)

Так держать :)

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради, одно другому не противоречит. С военной точки зрения, по крайней мере с учётом ядерного оружия (да и без него из топ-3 сильнейших стран РФ стабильно не должна вылететь в обозримой перспективе), Россию можно назвать сверхдержавой. К сожалению с экономикой всё намного прозаичнее. 3% мирового ВВП (ППС) и в ближайшие годы только сокращаться будет.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Экономика - такая мутная наука.... Как и бизнес вообще.

С одной стороны высокотехнологичный спутник связи, но 1. А с другой 50 000 "лабутенов", причем по приблизительно той же цене :)

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот и получается, что лабутены выгоднее. А сверхдержава экономическая может наладить производство что спутников, что лабутенов.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А в случае какого либо 3.14деца в первую очередь надо жертововать лабутенами :)

Автор поста оценил этот комментарий

А если уклад будет не капиталлистическим, то при равных кпд, ввп будет в разы ниже, из-за низкой себестоимости производимого и специфики подсчета ввп. Так что ввп это все хуета, если честно

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ведь даже не номинальный ВВП взял, а паритетный, сравнивающий количество товаров и услуг. И всё равно получается, что на человека у нас в два с лишним раза меньше, чем у американцев.

http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/01/weodata/weor...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Паритетную покупательную способность сравнивать тоже как-то странно. Мне всегда это как-то дико казалось, взять 2 разные системы, с 2мя разными валютами, и начать их сравнивать по выдуманному критерию... А смысл-то в чем? И как вообще можно сделать какие-то адекватные выводы при превышении определенной ступени покупательной способности? Типа если я смогу купить 6 автомобилей, вместо одного, значит жизнь у мя лучше что ли? Никогда не понимал этого подхода...
Может, социалистическое мышление мне мешает)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю что эта система идеальна. но уж какая есть. Естественно там будет куча нюансов. Но личные наблюдения по каким то пропорциям улучшения жизни вполне соответствовали росту ВВП ППС. Вот вырос ППС на душу за 16 лет в 2.5-3 раза, я вполне ощущаю, что таки действительно, сейчас на зарплату выходит в среднем примерно в три раза больше определённых товаров, чем тогда. Номинал за это время вырастал до 10-ти раз, потом падал вдвое, но вот это уже не особо ощущается. Хотя если выезжать за рубеж сейчас, то курс рубля напрягает. Что касается сравнений с другими странами всё очень сложно и нужно каждый аспект смотреть отдельно (еда, жильё, товары, услуги, своё импортное). Мне вот из Швеции друг пишет, что не особо часто ходит в кино ибо дорого (17.5 евро за билет), хотя я в своём Зажопинске как-то даже и не задумывался о цене билетов в кино. С другой стороны в той же Швеции как нефиг делать можно покупать новые айфоны и сравнительно часто менять машины. А у нас с этим всё очень плохо. Я вот сходил бесплатно к зубному, но пришлось идти в 5 утра, занимать живую очередь. Бабушке моей недавно бесплатно заменили тазобедренный сустав, но в очереди стояла 2 месяца. А в развитых кап. странах что дантист, то подобные операции обойдутся не дёшево для среднего жителя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку