55

Об эксплуатация автомобиля зимой. И о коммерческой помощи

Об эксплуатация автомобиля зимой. И о коммерческой помощи Renault Duster, Мороз, Холод, Санкт-Петербург, Авто, Мат

Это ответ, тем, кто жалуется на непомерные цены за помощь в реанимации машинки в мороз.

Я хуею, дорогая редакция. Мы живём в полосе, где возможны сильные морозы. Почему не заводится на морозе машина? Первое - акк. Второе - свечи. Третье - масло. Ты проходил ТО в прошлом году? Нет. Ты даже не понимаешь, о чём я спрашиваю. Замена масла. Понятно. Свечи - не очевидно, но нужно. Ремень. Не обсуждается. Поднять - посмотреть сальники, хуяльники, всё остальное, сейчас не об этом. Дополню. У меня Дастер. Полный привод.Бензин. 1.6. Ему 10 лет. Акк. родной ( ебать, столько акк не служит) . С завода. Акк живёт ( в среднем ) 5 лет. 5 лет назад я купил пусковое. Когда были сильные морозы я был к этому готов. И только позавчера, после того, как машина три дня простояла при минус тридцати ( Питер) , мне это пусковое пригодилось. Машинка сказала  - вув, вув, Я устала, я мухожух. Я понял - пора. С пускового бегемотик бодренько заурчал. Те, кто жалуются на дороговизну услуг, сами себе злобные Буратины. Ну, не знаю. Не пользуйся этими услугами. Ждите оттепели.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще момент - зимний комплект. Я не призываю грузить багажник как у меня (профессиональная паранойя). Но нормальный гидравлический домкрат вместо ромба с парой досок-подставок, компрессор, налобный фонарик, крепкий баллонный ключ (иногда в комплекте с авто идет уежище, ломающееся при малейшей нагрузке) и полноценный трос вместо того недоразумения, что в автомагазинах тросом называют.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1

Фонарик оставлять в машине зимой? Так он же сдохнет на морозе за одну ночь.

раскрыть ветку (2)
0

Что ему станется? У меня в грузовике постоянно фонарик лежит и ничего ему не делается.

0
Аккумулятор 18650 достаточно живучи и имеют приличную ёмкость
0

а что в бутылках, рядом газовым баллоном?  и что-то полезное в пакете радом с ними?

гидравлический домкрат не всегда подлезет без подкопа, а у одноцилиндрового еще и подъём маленький, у ромба оба параметра лучше

у меня в багажнике ещё метровая доска(толщиной кажется 30мм- и зацеп даст и пузо приподнимет),  провода с сечением 25, кусок хозяйственного мыла(на случай проблем с баком),  и телогрейка вместе со штанами (тоже профессиональная паранойя, после вынужденной ночевки зимой посреди поля)

в сильный снег\мороз- еще и канистру вожу

раскрыть ветку (9)
0
В бутылках обычная вода, техническая. Зимой вместо нее незамерзайка, ибо она заканчивается на максимальном удалении от цивилизации

Подкопать под домкрат в машине всегда малая пехотная лопатка, часто именуемая саперной. Домкрат в прошлой машине был одноступенчатый, здесь штатный двухступенчатый.
раскрыть ветку (7)
0

с гидравлическим зимой, за один раз заманался мпл колупать смёрзшуюся землю- доложил топор, хоть с ним и стало полегче но после второго раза плюнул, и купил ромб. а топор так и катается)

раскрыть ветку (6)
0
Топор есть, и ножовка садовая, хотя последней и не помню, пользовался ли ей за последние 10 лет.
раскрыть ветку (5)
0

ножовку выложил- задолбала брякать)
надавнее обсуждение навело на мысль о сборе самовытаскивателя
https://www.youtube.com/watch?v=e7vQ-5pOs2M

Предпросмотр
YouTube1:26
раскрыть ветку (4)
0
У меня ножовка прижилась со времен начала стройки дома, насчет самовытаскивателя не думал, все таки в совсем непролазные ебеня не забираюсь
раскрыть ветку (3)
0

это средство не ультимативное, но в соотношении цена*масса*габарит/вероятность применения= лучший вариант(как минимум пока что)

и скорее для сольного вылезания из не глубокого зимнего кювета

раскрыть ветку (2)
0
Хрен его знает, я бы на авто без понижайки вообще бы не рискнул, кроме как средство последнего шанса. Уж лучше ручная лебёдка
раскрыть ветку (1)
0

средство последнего шанса

именно так

у рл- большой минус это габарит

с топором\ножовкой доступен крафт варианта "лебедка из двух палок" :)

0
В пакете нужный по работе хлам, пакеты, этикетки и пломбы для образцов. К выживанию на бездорожье отношения не имеет. Как, впрочем и еще килограмма три содержимого сумки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку