Об обязательности прививок. Что происходит то?

Собянин делает все, чтобы выбросить из общества людей, не сделавших прививку.

За последние пару дней узнал, что не привившиеся: не смогут получать медицинскую помощь, не смогут голосовать на выборах, не смогут ходить в рестораны и т.д.

Сразу скажу - я никакой не антипрививочник. Привит всем чем полагается, на лето делаю прививки от энцефалит и т.д.

Раньше отношение к прививке от коронавируса у меня было нейтральное, с легким недоверием: любую прививку нужно проверять по несколько нет. Но теперь, когда начинается выбрасывание из общества не привитых встало на повестку дня - отношение к прививке стало резко негативным. И не только у меня. Куда ни глянь - везде обсуждают как можно купить прививочный сертификат без прививки.

Всякие Собянины и Воробевы несут полную чушь в прямом эфире. Они считают, что люди не помнят что они говорили буквально вчера?

Что происходит? Мы готовимся к биологической войне? Средний уровень власти провоцирует народные протесты, чтобы под их прикрытием перебраться на высший уровень? Россия договорилась с США о совместном обвинении Китая в создании коронавируса? Я не могу придумать других рациональных причин.

Привито дай Бог 15 процентов населения. Привиты потому, что в окружении кто то умер от ковида или тяжело переболел им. А ведь за полтора года все столкнулись с ковидом. Если человек не заболел раньше - почему сейчас должен заболеть то?

Хорошо. Допустим человек может заболеть. Но если 15% населения привили за пол года, отчасти потому что не хватает медицинских мощностей, даже в Москве, - то за сколько привьют 50%, чтобы прививки начали улучшать статистику заболеваемости? Допустим за год-полтора. А прививка то столько действует? Ведь нет же.

В чем смысл происходящего?