Об Илоне Маске и культе прогресса

В российской среде не сложилось однозначного отношения к Илону Маску. Кто-то называет его жуликом на бюджете США, кто-то им восхищается, а кто-то и вовсе не в курсе кто это.

Действия и слова Маска тоже нельзя как-либо классифицировать.

Этот человек не поддерживает вопли западных правительств о "злой России", но поставил ВФУ партию "Старлинков". Правда, на этом его энтузиазм пропал и он предлагал Киеву начать платить за работу поставленных устройств.

С одной стороны, он восхищается русской культурой и научными достижениями, а с другой, троллит "Роскосмос".

Купив "Твиттер", он стал маркировать западные СМИ как финансируемые правительством, уменьшил цензуру и перестал вестись на повестку всяких меньшинств.

Вместе с тем, если послушать его интервью, то Маск говорит в большинстве случаев абсолютно здравые и адекватные вещи. Редкость для публичного лица на западе.

Одного у него при всем этом не отнять. Этот человек – персонификация веры в прогресс. Даже если он обязан своим успехом американскому правительству, он умеет представлять мечту.

В его образе мы видим странного, чудаковатого, но молодого, энергичного и позитивного человека. Он верит в прогресс человечества, в покорение космоса. Его ракеты уже доставляют космонавтов на МКС и возвращают разгонные блоки.

При всех шутках о нем, российские космонавты в скафандрах от SpaseX полетели на его же корабле к МКС. Дерево познается по плодам его.

Для меня Маск – это человек, закладывающий мечты и идеи о прогрессе в миллионы голов. Он показывает, что для достижения светлого будущего именно ученые и изобретатели должны красоваться на обложках журналов, путешествовать по миру и быть в состоянии позволить себе любые расходы.

Маск – это конструктивный образ успешного человека, прорывающийся через толпу "реперов", певичек, эскортниц и дегенеративного вида "артистов".

Оригинал взят отсюда: https://t.me/plaguepolitic/92